LINUX.ORG.RU

Xorg-Server, переход nvidia -> nv

0

0

Имею ноут с gentoo и интегрированной видеокартой GeForce 7000M. С драйвером nvidia все прекрасно работает. Но я хочу избавиться от проприетарщины, т.к. видяха все равно не игровая. Не получается завести ее драйвером nv.
Хотя под новым Kubuntu-9.10 (LiveCD) оно работает.
Вот лог его (kubuntu) иксов:
http://linuxforum.ru/index.php?act=attach&type=post&id=17465

А вот мой (gentoo):
http://sites.google.com/site/liverdepartment/photo/Xii.txt?attredirects=0

в чем проблема?

>С драйвером nvidia все прекрасно работает.
О-ху-фигеть. В _чём_ проблема-то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gotf

Одна из причин... Хочу сделать монолитное ядро (может вообще убрать поддержку подгрузки модулей), - должно помочь в настойке засыпания/просыпания.

sspphheerraa
() автор топика

>Вот лог его (kubuntu) иксов:

У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.

Используй pastebin что ли

nu11 ★★★★★
()

>Но я хочу избавиться от проприетарщины

От проприетарной карты всё равно не избавишься. Так что для того, чтобы получить благословение РМС, покупай другой ноут (если такой есть, чтобы и wifi, и видео, и ещё что там есть работали, причём со свободными драйверами).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ты не поверишь, но у меня именно такой ноут. Все работает с открытыми драйверами (и вай-фай, и вебкамера, и звук, и видео, и тачпад и клавиатурой, и проводная сеть, и FW1394, и микрофон, и кардридер, и энергосбережение, и... что еще в ноуте есть?)
И работает на не просто открытых драйверах, а все заводится ядром.
Только вот нвидия рогом упирается :(((

ps Вот лог иксов Кубунту
http://sites.google.com/site/liverdepartment/photo/Xorg.0.log?attredirects=0

pss За патч спасибо.

sspphheerraa
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>тебе драйвер на чистом английском сообщает, что железка не поддерживается.
в бубунте драйвер тоже такое говорит

sspphheerraa
() автор топика
Ответ на: комментарий от gotf

>У тебя в генте есть xorg.conf? Если есть, то ты не забыл внести поправки в него?
Пока есть.
А что в нем еще надо изменить? (кроме nvidia -> nv в строке драйвера, в секции Device)

sspphheerraa
() автор топика
Ответ на: комментарий от sspphheerraa

>в бубунте драйвер тоже такое говорит

ничего подобного, читай внимательнее. У тебя в генте:
(WW) NV: Ignoring unsupported device 0x10de0533 (GeForce 7000M (rev a2)) at 00@00:12:0
В бубунте:
(--) NV: Found NVIDIA C67 [GeForce 7000M / nForce 610M] at 00@00:12:0

Накатывай патч из бубунты и пересобирай драйвер.

nu11 ★★★★★
()

>список поддерживаемых карт одинаковый
это такие хитрые бубунтовские патчи :) Раз на практике работает, значит поддержка есть, просто в список не добавили.

nu11 ★★★★★
()

> Ты не поверишь, но у меня именно такой ноут.

Вы не поверите, но вы не правы. Какой бы драйвер вы не задействовали бы для видеокарты, но открытой она от этого не станет. Так же и с вайфаем, звуком, етц.
Вы реально занимаетесь фигней. Проприетарный драйвер работает, кушать не просит, глаз не мозолит. Зачем вам нужен геморрой на вашу же жо.. хм, голову?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Проприетарный драйвер работает, кушать не просит, глаз не мозолит. Зачем вам нужен геморрой на вашу же жо.. хм, голову?

Нет не работает. При каждом минорном апдейте ядра, несвободный модуль __надо__ пересобирать, а ещё может и не собраться, т.е надо идти на поклон к производителю, а зачем оно надо?

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> >Проприетарный драйвер работает, кушать не просит, глаз не мозолит. Зачем вам нужен геморрой на вашу же жо.. хм, голову?
> Нет не работает. При каждом минорном апдейте ядра, несвободный модуль __надо__ пересобирать, а ещё может и не собраться, т.е надо идти на поклон к производителю, а зачем оно надо?

ТОбишь ядра вы собираете по нескольку раз на дню. И берете видимо только самое свежее - прямо из репозитария. Выходит мое предположение верное - без геморроя вы жить не можете.

andreyu ★★★★★
()

>ТОбишь ядра вы собираете по нескольку раз на дню. И берете видимо только самое свежее - прямо из репозитария. Выходит мое предположение верное - без геморроя вы жить не можете.

в федоре друг за другом (разница в день) вышли исправления 7 и 8 к ядру 2.6.29.6 и модуль ядра в rpm-fusion собрать просто не успели!

sniper21 ★★★★★
()

> в федоре друг за другом (разница в день) вышли исправления 7 и 8 к ядру 2.6.29.6 и модуль ядра в rpm-fusion собрать просто не успели!

Тогда в чем паника? Подождите пару дней на предыдущем ядре. Из мухи раздуваете слона.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>в нормальных дистрибутивах есть dkms специально для этих случ

да есть, в Fedora зовётся akmod, только вот драйвер 173.14.18 не собирается с 30 ядром... и приходится ждать...

sniper21 ★★★★★
()

>Тогда в чем паника? Подождите пару дней на предыдущем ядре. Из мухи раздуваете слона.

да действительно, поседите пару дней на дырявом ядре, подумаешь вас поимеют через эти дыры, делов то.

sniper21 ★★★★★
()

В нормальных дистрибутивах дыры в ядре закрывают без смены мажорной версии

Reset ★★★★★
()

> >Тогда в чем паника? Подождите пару дней на предыдущем ядре. Из мухи раздуваете слона.
> да действительно, поседите пару дней на дырявом ядре, подумаешь вас поимеют через эти дыры, делов то.

Поимеют ваш десктоп? Ну-ну, прямо неуловимый Джо.

andreyu ★★★★★
()

>Поимеют ваш десктоп?

см в сторону оффтопиководов.

sniper21 ★★★★★
()

> Вы реально занимаетесь фигней. Проприетарный драйвер работает, кушать не просит, глаз не мозолит. Зачем вам нужен геморрой на вашу же жо.. хм, голову?
В таком случае все юниксоиды/линуксоиды фигней занимаются. Действительно зачем?
Надо юзать закрытую бинарную виду, крякнуть только ее и она тоже ни глаз мозолить не будет, ни есть просить...

sspphheerraa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.