LINUX.ORG.RU

Рестарт иксов по Ctrl-Alt-BS

0

0

Всегда работал рестарт. DontZap во флагах сервера поставлена. После очередного обновления перестал "чувствовать" нажатия. При этом в обновленном мануале пишут про сервер-флаг DontZap, по логам сервер флаг принимает. Но не рестартится. А мне очень надо....

Можно конечно накостылить что нибудь, но должно жн нативно тоже работать.

★★

У меня тоже не работает. Правда и не нужно, но интересно, почему.

Ximen ★★★★
()

Если так хочется именно убить X-сервер, так убей его обычным killall'ом. Эффект тот же. Более правильный способ - разлогиниться, переключиться на консоль (Ctrl + Alt + Fn) и сделать что-то типа /ec/init.d/xdm stop, init 3 и т.п. в зависимости от дистрибутива.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Если так хочется именно убить X-сервер, так убей его обычным killall'ом.

Не всегда это удобно. Ctrl-Alt-BS быстрей.

Ximen ★★★★
()

костылей много можно изобрести. И скрипт на капу повесить можно и ручками в консоль сходить.
интересует почему не работает нативно и как оживить.

griz ★★
() автор топика

у меня тоже не работает, xorg-server 1.6.3

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от griz

> интересует почему не работает нативно и как оживить.

Если ты прописал DontZap false, но всё-равно не работает - возможно что-то с настройками xkb.

Deleted
()

Alt+PrtScreen+K

убивает все процессы, запущенные на данной консоли, включая иксы

AITap ★★★★★
()

>Если ты прописал DontZap false, но всё-равно не работает - возможно что-то с настройками xkb

я об этом уже думал. Смущает то, что настройка xkb не менялись, а вот иксы после обновления перестали рестартится. Предположил что дело все таки в иксах, а не настройках xkb.

griz ★★
() автор топика

Cам недавно столкнулся с такой ерундой.Надо в xorg.conf добавить в секцию "InputDevice" после переключения раскладки типа так:
Option "XkbOptions" "grp:caps_toggle,grp_led:scroll,compose:rwin,terminate:ctrl_alt_bksp" Причём именно так,после клавишь переключения,в одну строчку чтоб было.

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от nitz

Давно ж обсуждали тут. Xkb опция terminate:ctrl_alt_bksp включает это поведение. По умолчанию оно выключено.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

вот именно в Lenny оно у меня и неработает

griz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

>Alt+PrtScreen+K

самое смешное, недавно завесила иксы одна программа, так вышеозначенная комбинация тоже не отработала.

volh ★★
()

складывается ощущение, что xorg 1.6 какой-то сплошной геморрой. Неспешно ковыряюсь с его настройкой в арче уже вторую неделю, все равно изображение моргает (sic!)

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

проблема оказалась несколько глубже.

Давно ничего не ломалось и не ставилось - вот и отвык в логи поглядывать...
Выяснилось что иксы работают исключительно с
Option "AllowEmptyInput" "true" ибо нет драйвера kbd в системе.

ну kbd то я поставил, вот только он не работает. Точнее работает - но даже не залогиниться - каждый введенный символ повторяется 3 (три) раза. Любой. курсорный клавиши в т.ч.

в чем вилы никто не скажет? или правильный ман что ли на xkb где глянуть???

griz ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.