LINUX.ORG.RU

Поиск: Jabber client.

0

0

Есть ли такой джаббер клиент. 3 требования: 1. Полностью управление с клавиатуры. 2. Поддержка нескольких аккаунтов. 3. (опционально, но желательно) управление конференцией.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anarquista

mcabber не поддерживает несколько аккаунтов. jabber-el, рассматриваю как вариант (т.к. использую emacs), но когда я его смотрел последний раз, он мне показался не удобным.

pi11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

mcabber разве несколько акков умеет?

по сабжу centerim вроде подходит, но у него с юникодом проблемы были.

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от mydoom

> по сабжу centerim вроде подходит

Не нашел как там несколько джаббер аккаунтов завести.

pi11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sda00

кстати, да. почти всё что нужно, в пиджин управляется с клавиатуры. как-то сам несообразил, хотя испобзую именно пиджин.

anarquista ★★★★★
()

> Есть ли такой джаббер клиент. 3 требования: 1. Полностью управление с клавиатуры. 2. Поддержка нескольких аккаунтов. 3. (опционально, но желательно) управление конференцией.

Gajim подходит под описание. Но он GTK+, а не консольный. Еще пилят поддержку жабера в weechat, когда доведут до ума, то сменю mcabber и gajim на weechat. А пока weechat только для irc.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

> mcabber не поддерживает несколько аккаунтов

Найдено на просторах интернетов:
многоюзерный mcabber достигается через скрин и простенький скрипт ротации конфигов, который надо писать самому

kapsh
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Gajim подходит под описание.

К сожалению, не полностью. У него не всё с клавиатуры нормально управляется. Если ростер и чаты в одном окне — хрен ты с клавиатуры в ростер попадёшь.

rusty_angel
()
Ответ на: комментарий от rusty_angel

> К сожалению, не полностью. У него не всё с клавиатуры нормально управляется. Если ростер и чаты в одном окне — хрен ты с клавиатуры в ростер попадёшь.

У меня в одном окне. Но я легко попадаю в ростер. Есть такая комбинация Ctrl+R. Скрыть/показать ростер.
Еще есть скрыть/показать офлайновые контакты - Ctrl+O.
Ну и пачка других хоткеев.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

> что бы там ни говорили, но в psi практически все можно сделать с клавиатуры.

Кроме метаконтактов ;)
Но их и мышой не сделать. Что то долго они пилят свой ростер. Когда добавят возможность объединения ростера и мессага в одно окно?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

> > bitlbee
> А вот это сейчас посмотрим.

Поставил локально. Первые впечатления положительные. В качестве клиента взял любимый weechat.

Но утром сегодня заметил недостатки:

- Контакт в офлайне, и в списке контактов его не видно.

- В настройках аккаунта сказано auto_connect = `1' и auto_reconnect = `true', но реконнект пришлось делать самому. Да и детектит дисконнект как то неспешно. Но возможно это проблема weechat, нужно попробовать в xchat.

andreyu ★★★★★
()

>У меня в одном окне. Но я легко попадаю в ростер. Есть такая комбинация Ctrl+R. Скрыть/показать ростер. Она его показывает/скрывает. Но фокус на него не переводит.

rusty_angel
()

> >У меня в одном окне. Но я легко попадаю в ростер. Есть такая комбинация Ctrl+R. Скрыть/показать ростер. Она его показывает/скрывает.
> Но фокус на него не переводит.

А кнопочка Tab для кого? ;)

andreyu ★★★★★
()

>А кнопочка Tab для кого? ;)

Думаю, для тех, у кого она работает:) У меня она позволяет переместить фокус откуда угодно кроме поля ввода. Если фокус там - Tab уже не работает. Начиная с альфы 0.12 и по 0.12.5 оно так :(

rusty_angel
()

> Думаю, для тех, у кого она работает:) У меня она позволяет переместить фокус откуда угодно кроме поля ввода. Если фокус там - Tab уже не работает. Начиная с альфы 0.12 и по 0.12.5 оно так :(

Использую версию из репозитория. Обновляю раз в неделю. Когда такая фича (фича ли?) появилась я не знаю, но факт, что все работает.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> > Когда добавят возможность объединения ростера и мессага в одно окно?
> переходи уже на psi+

А что это такое? Можно линк?

andreyu ★★★★★
()

>Использую версию из репозитория. Обновляю раз в неделю. Когда такая фича (фича ли?) появилась я не знаю, но факт, что все работает.

Гм, попробую. Что-то не нашёл у них в траке ничего про этот баг. Раньше SVN-ебилд был, а как они на hg перешли, я ленюсь новые ебилд сделать, теперь стабильным пользуюсь.

rusty_angel
()

> Гм, попробую. Что-то не нашёл у них в траке ничего про этот баг. Раньше SVN-ебилд был, а как они на hg перешли, я ленюсь новые ебилд сделать, теперь стабильным пользуюсь.

Не помню, где взял ебилд, работающий с hg, но могу выложить на серваке.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> http://code.google.com/p/psi-dev/

Спасибо. Они начали догонять стабильную версию Gajim'а.
"Опция "Все окна в одном" в стиле Tkabber (экспериментально)" - ну наконец то.
Но менять шило на мыло не вижу смысла. Все это + еще вагон есть в Gajim'е.

andreyu ★★★★★
()

Попробовав всякое, остановился на jabber.el.

pi11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goganchic

очевидно же - удобно! зачем мне хватать мышку, когда все что нужно можно сделать не отрываясь от клавиатуры.

pi11 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.