LINUX.ORG.RU

Debian Sid и KDE 4

0

0

Хотел мигрировать с Arch на Debian Sid. Все выходные потратил на тестирование под виртуалкой. KDE 4 там почему-то не устанавливаются полностью, битые пакеты. Более того, когда я поставил какую-то минимальную версию (пакет kdebase), эффекты рабочего стола работать отказались. Без них панель задач не синяя, а какая-то черно-белая. Когда я полез в настройки их включать, они включаться не захотели. На Arch весь KDE 4 работает "из коробки" и эффекты работают великолепно. Скачал даже альфа-версию будущей Kubuntu 9.10 - там такая же ситуация. Есть ли решение, как привести KDE 4 в Debian в порядок?

★★★★★

Если нужны работающие кеды, то пользуйся Debian testing или sidux

aydar ★★★★★
()
Ответ на: УМВР от kapsh

Я именно его и ставил. Он не смог поставиться, поскольку пакет kdepim поставиться не смог из-за каких-то отсутствующих зависимостей.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Проверил

И правда, какие-то взаимные блокировки.
Попробуй тогда установить отдельно kdebase, kdebase-workspace, kdeplasma-addons и kdm (и всё, что утянется по зависимостям)

kapsh
()

поставь тестинг, в нем кеды 4.3.1 нормально ставятся и работают.

>Без них панель задач не синяя

это через нее обои просвечивают, на самом деле она черно-белая :)

>Когда я полез в настройки их включать, они включаться не захотели

дрова на видео поставил?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>> это через нее обои просвечивают, на самом деле она черно-белая :) Вот у меня и была догадка насчет этого, поэтому я и стал заморачиваться эффектами. >> дрова на видео поставил? Да какие там дрова на виртуалке... Разве что Guest Additions поставил. Я пробовал ставить на другой раздел жесткого диска (реального), но проприетарные дрова от нвидии не ставил... а надо было?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Действительно, КДЕ в тестинге нормально работает и достаточно свежее. Правда, Konsole слегка тормозной, но имхо это проблема не сборки

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

Спасибо за ответы, приду домой, попробую поставить testing. :)

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

>Да какие там дрова на виртуалке... Разве что Guest Additions поставил.

в них как раз включены дрова на виртуальную видеокарту. У меня в vbox композитинг работает, правда через xrender и с торомозами. Opengl не пробовал заводить, ибо его даже на хостовой машине нет :) Так что я думаю xrender может и на обычном nv заработать.

nu11 ★★★★★
()

Так после установки Guest Additions эффекты не заработали! Правда 3D-аксселерацию не ставил. А когда на реальном разделе своего компа ставил, то эффекты также не заработали, хотя я проприетарные дрова NVidia не ставил, он наверное nv юзал.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

>Так после установки Guest Additions эффекты не заработали!

а ты их с opengl на xrender не забыл переключить?

nu11 ★★★★★
()

там в эффектах 3 вкладки есть. На первой они включаются, на второй можно выбрать плагины, на третьей настройки. Тебе нужна третья вкладка.

nu11 ★★★★★
()

Да, вижу, посмотрел сейчас в кедах у Арча. Спасибо, вечером попробую со всем этим разобраться. :)

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sniper21

Поставил вчера testing на другой раздел. Стал разбираться с драйверами NVdia. Дело в том, что у меня 4 гига памяти, и я хотел использовать ядро linux-image-2.6.30-bigmem. Установить-то его получилось, а вот дрова NVidia на него не стали, потому что не нашлось модуля для этого ядра, битые пакеты. В общем в топку этот Debian. Это не система с нормальным Rolling Release, если возникают такие вещи как битые пакеты.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

>Дело в том, что у меня 4 гига памяти, и я хотел использовать ядро linux-image-2.6.30-bigmem.

Дело в том, что ты ССЗБ.

И вообще, поставь тогда сразу x86_64 тогда.

Deleted
()

У меня работает. По крайней мере пускаются pcsx2, epsxe, guilty gear xx #reload, warcraft 3.

Deleted
()

>>дрова NVidia на него не стали, потому что не нашлось модуля для этого ядра

что мешает самому собрать?

cuki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.