LINUX.ORG.RU

Gnome получился «полурусским»..

0

0

Доброго вечера. Поставил Gentoo+Gnome+OpenOffice - всё по учебникам.. oO русский, Гном - верхняя панель английская, системные сообщения русские, shell русский.. Статью о том, что ушёл главный Гномо-переводчик прочёл.. Причина в его уходе?

Я gnome-2.28.0 в день его официального релиза собрал в своей gentoo... Так вот смею вас заверить что даже в нем не смотря на все статьи/разговоры/шумиху оставшиеся непереведенными веще еще поискать надо.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Буду очень признателен, если подскажете, в какую сторону смотреть - LINGUAS="ru us", locale выдаёт то, что ему положено - всё, кроме LC_ALL равно ru_RU.UTF-8, revdep-rebuild делал, переменные обновлял.

jeltoesolnce
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Буду очень признателен, если подскажете, в какую сторону смотреть - LINGUAS="ru us", locale выдаёт то, что ему положено - всё, кроме LC_ALL равно ru_RU.UTF-8, revdep-rebuild делал, переменные обновлял.

jeltoesolnce
() автор топика
Ответ на: комментарий от jeltoesolnce

LINGUAS=«ru us»

jeltoesolnce ну правильно... перевод будет

locale выдаёт то, что ему положено - всё, кроме LC_ALL равно ru_RU.UTF-8

ну тоже да.

Ну во первых jeltoesolnce ты так и не сказал а какую же версию gnome ты вообще собирал. Если еще и стабильную тогда вообще страшно... А в принципе подход верный. Дальше при первом логине в gdm надо просто выбрать русский и в общем то на этом все. Если после этого в стабильном gnome часть приложений все еще на английском то это полный ахтунг.

Для нестабильной ветки не говоря об оверлее «gnome» ;) там это в порядке вещей :) там стоит только посмотреть на ebuild-ы и все станет понятно. Но даже в этом случае я не могу без затруднений назвать непереведенные приложения в gnome-2.28.0/2.28.1

Короче если что то и осталось то это скорее косяки перевода.

init_6 ★★★★★
()

Джентушные рефлексы с гномом не действуют. Это говнище непременно хочет, чтобы при логине в GDM ты выбрал свой язык явно. Ну или добавь в ~/.dmrc:

[Desktop]

Language=ru_RU.UTF-8

kapsh
()

Решилась проблема внимательным определением локально-зависимых переменных и emerge -e gnome

Спасибо всем за содействие и сочувствие)

jeltoesolnce
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.