LINUX.ORG.RU

Автомаунт в gnome, ubuntu

0

0

У меня есть хард с нтфс, нужно сделать так чтобы он монтировался при загрузке. Помогите разобраться, пожалуйста. Добавить запись в фстаб не работает так как положено - вылезает куча багов. Т.е. диск монтируется, но те ссылки что остались в меню places не работают. В 9.04 это решилось добавлением правила для hal в /etc/hal/fdi/policies/. В 9.10 хал ввидимо уже не отвечает за диски, потому что этот метод уже не работает. Судя по флагам в gvfs-mount li или gconf-editor /system/storage/default_options это можно сделать как-то через них, но не могу разобраться как.

Ответ на: комментарий от easyrider

Это верно.
А так как дело двигается к релизу Ubuntu - в Debian Sid была подобная байда: статически смонтированные метки дублировались динамическими фантомами от hal в nautiluse - и после вчерашних обновлений это уже ушло. Должно перекочевать и в Ubuntu это.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Если добавить запись в фстаб, все работает если не трогать диск. Если например отмонтировать его, а потом попытаться примонтировать через панель places в наутилусе то получаю такой месседж. Хотя в фстабе прописано что монтировать может любой юзер. Хорошобы что бы это пофиксили, но с другой стороны должны же быть где-то конфиги следуя которым одни устройства монтируются, а другие нет. И судя по релиз нотам hal не отвечает за диски в 9.10, а devicekit-disks поэтому старые политики для хала не работают. Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with: Unprivileged user can not mount NTFS block devices using the external FUSE library. Either mount the volume as root, or rebuild NTFS-3G with integrated FUSE support and make it setuid root. Please see more information at http://ntfs-3g.org/support.html#unprivileged

easyrider
() автор топика

Таки да, давно хотел спросить. Я один в большинстве случаев монтирую через терминал вручную или все Ъ уже давно автомаунт настраивают?

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Это вопрос привычки и удобств предоставляемых DE.
Мне и в консоли бывает удобно монтировать и писать диски, тут без комплесов. :)

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Монтируется, не работает именно по шорткатам из плейсес. Все еще не понятно что отвечает за политики автомаунта в 9.10.

easyrider
() автор топика
Ответ на: комментарий от easyrider

сделай application-launcher который будет запускать в консоли «sudo mount...»

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.