LINUX.ORG.RU

Как узнать обозначение клавиши? Mod4 не подходит.

0

0

На клавиатуре ноутбука между Ctrl и Alt стоит клавиша со спиралью. В интернетах говорится, что обычно она обозначается Mod4. Но в моём случае, похоже, не так. Указание Mod4 в качестве MODKEY в wmiirc не приводит к успеху.

Каким образом можно узнать как она обозначается? Как её обозвать в конфиге wmii?

★★★★★
Ответ на: комментарий от AX

Похоже.

Похоже то что надо. Сейчас попробую.

Camel ★★★★★
() автор топика

xev, нажать клавишу, смотреть keysym

stormy
()

Нэ робе.

Отлично, работа с xev показала, что эта клавиша вообще никаких событий не создаёт, по-русски говоря не работает. Теперь можно спокойно двигаться дальше.

Но таки главное я усвоил, если проблемы с клавиатурой, помогут xev и ~/.Xmodmap.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Нэ робе. от Camel

Робе.

Справа от пробела нашлась ненужная клавиша. На ней нарисованы какие-то полосочки и курсор. Будет MODKEY'ем в wmii.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Робе. от Camel

>На ней нарисованы какие-то полосочки и курсор. Будет MODKEY'ем в wmii.

Эка ты Menu обозвал. :)

AX ★★★★★
()

Menu!

Реально menu! Нажал сейчас на клавиатуре настольной машины, вылезло контекстное меню. Нехорошо. Могут быть конфликты.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Альфа400. от Camel

Альфа400.

На сайте стоит 5000р, где брал?

+мелким шрифтом написано, что браузер не поддерживает флеш.

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

Ничего не поделаешь.

>+мелким шрифтом написано, что браузер не поддерживает флеш.

Ничего не поделаешь, это Flash. А ты как хотел? Быдлофлеш не нужен, это раз. Там процессор MIPS'овский, это два. Adobe для него, конечно же, не собирает.

На сайте стоит 5000р, где брал?

По 5000р не пошли, Роман их распродал по 3500р. Насколько я знаю партия уже закончилась. После провала продаж линаксовых машинок он собрался переключиться на WinCE. Sad but true. Ключевое свойство — возможность ставить пераццкое ПО. В этой стране без этого никак.

Вообще, в Китае такие ноутбуки уже по 70$ продаются. Если интересно, создай тему в Talks'ах про дешёвые ноутбуки, я тебе накидаю интересной информации. Есть очень заманчивые машинки с 9" экранами, гигабайтами ОЗУ и ARM'овскими процессорами.

Camel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.