LINUX.ORG.RU

Медленная запись на флэшки Ubuntu 9.10

0

0

Поставил Ubuntu 9.10 64 bit и все вроде нормально... Но появилась проблема с флэшками. Некоторые жалуются что флэшки автоматом не монтируются - мне видимо в этом плане повезло, у меня монтируются, но скорость записи на флэшку меньше 0,5 МБ/c. Т.е. при копировании с флэшки скорость нормальная, а при записи можно застрелится пока ждешь...

Подскажите в какую сторону рыть.

В последних версиях ядра есть эта проблема, способов излечения пока нет. Проявляет себя сильнее при ограниченном объёме памяти. Кстати проблема имеет место при записи не только на флэшки. См. напр. https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/197762?comments=all

pandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от pandrey

да действительно, замечено, что деградирует скорость копирования с юсб дисков :(

Shtirlits
()
Ответ на: комментарий от pandrey

Т.е. надо или старое ядро или ждать когда проблему пофиксят?

ZloyVelial
() автор топика

имхо виноват быдлофат

у меня конечно не так медленно, но всё равно не на полную писалось на 16гб флеху для бекапов, сменил фат на экст2, записывается раза в 1.5-2 быстрее (на полную) и рсинк к тому же норм заработал, т.к. экст2 норм временные метки держит

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

то что виноват фат я не согласен, т.к. до этого работало нормально... Видимо с поддержкой они что-то намутили...

ZloyVelial
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.