LINUX.ORG.RU

Ubuntu 9.10 & MIDI

0

0

Чего-то в убунте опять каких-то фич добавили, что я не могу по нормальному софтовый миди настроить. Есть ли где-нибудь простенькая актуальная хаутушка как настроить MIDI?

★★★★

Ответ на: комментарий от Root-msk

Да, у меня когда-то midi было настроено через fluidsynth, а сейчас что-то не получается; через timidity больно глючно. Ещё хотелось бы какой-нибудь виртуальный синтезатор настроить, который имитировал бы пианинную клаву через обычную. Пробовал monobristol, а он потребовал /dev/midi

ViTeX ★★★★
() автор топика

Сейчас ещё программы многие диджейские работают через jackd, может потому-что не поднят в пустоту всё и уходит?

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

> Да, у меня когда-то midi было настроено через fluidsynth, а сейчас что-то не получается; через timidity больно глючно.

Ммм… самый простой totem разве не умеет проигрывать MIDI-файлы?

> Ещё хотелось бы какой-нибудь виртуальный синтезатор настроить, который имитировал бы пианинную клаву через обычную.

Ну, здесь я Вам не помогу.

> Пробовал monobristol, а он потребовал /dev/midi

Чтобы появился /dev/midi нужна аппаратная поддержка MIDI со стороны саундкарты.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Жаль, ладно буду собирать древний комп с саундбластером. У меня СБ лайв не совместим с материнкой.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Конечно не проигрывает. Ему нормальный банк инструментов надо (fluidsynth, как я понимаю).

Envel ★★★
()

> через timidity больно глючно.

К сожалению, timidity - до сих пор самый простой вариант.

> Ещё хотелось бы какой-нибудь виртуальный синтезатор настроить, который имитировал бы пианинную клаву через обычную.

qsampler + linuxsampler + любой фришный сэмпл GIG (можно прямо с сайта linuxsampler стянуть)

Хотя если ты храбр, можно взять LinuxSampler из CVS. Там кроме GIG ещё есть поддержка SF2 и SFZ.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Спасибо за наводку, попробую.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.