LINUX.ORG.RU

visio в контейнере word

0

0

Народ, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли решить следующую проблему (и если да, то как)?

Есть файл ms word, в который вставлен объект ms visio. Каким образом можно его открыть для редактирования в visio? Из самого word'a он не отрывается, не смотря на то, что visio установлен и работает под тем же wine'ом, что и word. Экспортировать из word во внешний файл *.vsd word не дает. Получается, что единственный вариант - это запускать винду под виртуальной машиной. Такой вариант очень грустный, т\к вирт.машину придется запускать только из-за этого. В остальном удается обходиться.

Заранее благодарю!

P.S. Для меня эта проблема - одна из двух последних, из-за которых не удается полностью отказаться от винды.

Сложный вопрос. Утилит прям для такого легкого выколупывания я не нашел, но по факту, doc-документ это OLE container, для доступа к кускам которого написано множество библиотек. Если пошаманить, возможно удастся вытянуть объект визио из док-документа, но не факт что все так легко.

Самый простой вариант - выстрелить в голову тому, кто сует диаграммы визио в ворд.

shutty
()
Ответ на: комментарий от shutty

гы гы гы

к сожалению, стрелять в голову не вариант, т\к слишком много представителей клиента пострадает :)) оч.многие суют диаграммы в ворд при рассылке схем по почте, т\к не у всех адресатов установлен visio, и, соответственно, иначе они не смогут просмотреть присланную схему

adis
() автор топика

Проси .docx, делай unzip и выдирай оттуда .vsd.

Ну и openxmldeveloper.org тебе в помощь

Unclown
()

а я видел людей, которые rar архив в doc файл суют

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.