LINUX.ORG.RU

--video-filter=deinterlace --deinterlace-mode=bob

...

Но мне бы б было куда интереснее понять, как заставить vlc конфиги запоминать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Спасибо! Но такая проблема: я ставлю --video-filter=deinterlace --deinterlace-mode=X, а он выбирает режим «Смешивать» :(

eugrus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>grep deinterlace <~/.vlc/vlcrc

Он, сцуко, начиная с 0.8.x версий (ЕМНИП) стал то вообще игнорить значения конфигов, то сбрасывать их на каждом запуске. Уже несколько лет так.

KRoN73 ★★★★★
()

Тогда надо в исходники лезть и исправлять :-/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugrus

Если воспроизводишь через консоль, тем более если воспроизводишь через консоль - используй mplayer. Методов устранения интерлейса очень много, тем более есть еще бывает телекино, которое без потерь переводится в прогрессив. А у мплеера командная строка более внятная, да и документировано все ЕМНИП на порядок лучше.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugrus

Хмм, а тогда в чем проблема? В винде своя мудренная система кодеков и всего прочего, но деинтерлейсер практически всегда там работает сам без лишних телодвижений. Кстати почему тогда vlc? Есть же отличный Media Player Classic :)

tensai_cirno ★★★★★
()

> Он, сцуко, начиная с 0.8.x версий (ЕМНИП) стал то вообще игнорить значения конфигов, то сбрасывать их на каждом запуске.

странно, а у меня настройки нормально сохраняет..

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.