LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alexeyten

> Это не значок «стоп». Это кнопка удаления.

Ох ты ж блин, точно. И эти люди еще что-то говорят про неправильный хиг в кедах? =)

И тем не менее, приложение ведет себя так, как будто ни один аккаунт не в онлайне, хотя в каждом поставил «включить».
Сменить статус не удается - комбобокс не активен.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

причем, не только в бубунту. это проблема нового гнома.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Эмпати привязан к нетворкменеджеру. Если я подключался к wifi с помощью rutilt- эмпати в упор не видел сети. Пиджин можно запускать с ключём -f и всё путём даже если снёс NM. Вы что, до сих пор не знаете, что 9.10 купила майкрософт чтобы все узнали, что не нужно юзать убунту??? :)

gidiara
()
Ответ на: комментарий от gidiara

Все понятно.
NM у меня не поднимает pppoe, поэтому в сети я подключился вручную.

Fredrik
() автор топика

> Сменить статус не удается - комбобокс не активен.

gconftool-2 -t bool -s /apps/empathy/use_conn false

(вырубает связь с NetworkManager)

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от part1zan_

Если стоит жаббер, то зачем отдельная аська?

Я, правда, не пользуюсь ICQ, но... сделайте мне через Jabber-транспорт:

а) отображение X-статусов
б) возможность устанавливать статус видимости (невидим для всех, видим только для контакт листа, видем только для списка видящих etc)

Другое дело, что и Empathy (убогий-убогий Empathy) не умеет этого. ^^

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Use Gajim, Luke!

+1. Gajim - великолепен для Jabber, QutIM - для ICQ.

Ruth ★★
()

>> а) отображение X-статусов

Це шо? Всякие там «ем-сплю-по_бабам»? Статус-мессаджи уже не в моде?

А ICQ-шники их [не X-овые статус-сообщения] используют? Если уж контактировать при помощи ICQ, неплохо бы иметь полноценный клиент, чтобы видеть все, что хочет преподнести тебе собеседник.

И таки вы проигнорировали пункт «б».

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

> а) отображение X-статусов б) возможность устанавливать статус видимости (невидим для всех, видим только для контакт листа, видем только для списка видящих etc)

вы путаете мессенджер с тамагочи.

ps. эмпати работает. приятнее всего, что было раньше. нетворкменеджер тоже работает, не прошло и 4 лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> вы путаете мессенджер с тамагочи.

Обоснуйте. Протокол ICQ предоставляет мне эти возможности, пользователи ICQ часто ими пользуются, почему должен закрывать глаза на них я?

ps. эмпати работает. приятнее всего, что было раньше

А в нем информацию о контакте просмотреть можно. :) Нет, не ту, которая из трех строчек и так видных в контакт листе (вообще, это гениально, запихнуть в диалог «information» практически ту же информацию, что и в контакт-лист.

Ruth ★★
()

> А ICQ-шники их [не X-овые статус-сообщения] используют?
Я с ICQ-шниками общаюсь лишь постольку, поскольку. Как-то так вышло, что большая часть адеквата в ростере использует жаббер. Нет, это не комплекс т. н. «небыдла», просто так вышло.

part1zan_
()

> Обоснуйте. Протокол ICQ предоставляет мне эти возможности, пользователи ICQ часто ими пользуются, почему должен закрывать глаза на них я?

вот вот, именно тамагочи «раз функция существует, значит нужно ей непременно пользоваться». про icq не знаю, мой зарегистрированный там 10 лет назад аккаунт не работает, да и мне неинтересен.

зато в эмпати я могу быстро написать текст и в один клик установить голосовую связь - то, зачем нужен мессенджер. что такое статусы, информации и прочее я не представляю, и не представляю зачем это человеку вообще может понадобиться.

А в нем информацию о контакте просмотреть можно. :)

иконка, всплывающие сообщения и голосовая связь в jabber - присутствует по умолчанию. никаких других функций там нет, и они не нужны просто напросто в клиенте по умолчанию (да и вообще нормальному человеку, если компьютер у него не предмет обожания а обычная вещь для исполнения двух трёх основных функций, как и любая другая бытовая техника)

anonymous
()

> Я с ICQ-шниками общаюсь лишь постольку, поскольку.

К чему тогда ваш комментарий про ненужность X-статусов?

Как-то так вышло, что большая часть адеквата в ростере использует жаббер

А у кого-то, возможно, e-mail. И? Вообще-то личный опыт как таковой не является объективным доказательством общности чего-либо.

Нет, это не комплекс т. н. «небыдла», просто так вышло.

Великолепно. Предположим, я гениальный врач, лауреат нобелевской, всемирно признан и т.д. и т.п.. Обоснуйте, почему я должен выбрать именно Jabber. На компы мне плевать - не в них счастье, на открытость - аналогично, у меня есть заботы и поважнее.

Ruth ★★
()

> Предположим, я гениальный врач, лауреат нобелевской, всемирно признан и т.д. и т.п.. Обоснуйте, почему я должен выбрать именно Jabber. На компы мне плевать - не в них счастье, на открытость - аналогично, у меня есть заботы и поважнее.
Не путайте т. н. «IT-небыдло» с т. н. «IRL-небыдлом», разные вещи.

part1zan_
()

> gconftool-2 -t bool -s /apps/empathy/use_conn false

(вырубает связь с NetworkManager)

Сработало, спасибо.

Fredrik
() автор топика

> Великолепно. Предположим, я гениальный врач, лауреат нобелевской, всемирно признан и т.д. и т.п.. Обоснуйте, почему я должен выбрать именно Jabber.

потому что не нужно при смене протокола бегать обновлять клиента и есть кнопочка в один клик установить голосовую или видеосвязь

anonymous
()

> вот вот, именно тамагочи «раз функция существует, значит нужно ей непременно пользоваться».

Если ICQ-шник установит что-либо у себя в X-статусе, мне неплохо бы это знать, нет.

Но ладно X-статусы, никто так и не ответил на пункт «б»! Что если я ненадолго хочу быть видимым только какой-либо небольшой группе?

про icq не знаю, мой зарегистрированный там 10 лет назад аккаунт не работает, да и мне неинтересен.

Тогда - опять же - к чему комментарий про протокол?

зато в эмпати я могу быстро написать текст

Это можно везде. :)

и в один клик установить голосовую связь

И здесь Empathy не одинок. Но все же в этом пункте соглашусь - это его фишка, за это ему большой плюс.

что такое статусы, информации и прочее я не представляю, и не представляю зачем это человеку вообще может понадобиться.

Ко мне добавляется новый контакт. Как я узнаю, кто это? Деловой партнер, с которым мы общались на недавней встрече или какой-то идиот, которому пришла в голову веселая мысль отправиться в ростер к первому встречному?

Право, даже в Pidgin есть информация! И у меня не раз была необходимость ее использовать.

и они не нужны просто напросто в клиенте по умолчанию

Ммм... здесь, возможно, согласен. Empathy/Lin == IE/Win. Убого, кому-то хватит, а остальные могут установить то, что им нужно.

да и вообще нормальному человеку, если компьютер у него не предмет обожания а обычная вещь для исполнения двух трёх основных функций

Вообщет информация входит в минимум функций IM.

Ruth ★★
()

>> Предположим, я гениальный врач, лауреат нобелевской, всемирно признан и т.д. и т.п.. Обоснуйте, почему я должен выбрать именно Jabber. На компы мне плевать - не в них счастье, на открытость - аналогично, у меня есть заботы и поважнее.

Не путайте т. н. «IT-небыдло» с т. н. «IRL-небыдлом», разные вещи.

О. Значит, в ICQ таки может быть небыдло? :) Вот и пришли к компромиссу - ICQ с его X-статусами и прочим вполне подходит как минимум для общения IRL-небыдла, которое вполне может и имеет право хотеть все эти фичи, а потому Jabber-транспорт его не устроит.

Ruth ★★
()

> О. Значит, в ICQ таки может быть небыдло? :) Вот и пришли к компромиссу - ICQ с его X-статусами и прочим вполне подходит как минимум для общения IRL-небыдла, которое вполне может и имеет право хотеть все эти фичи, а потому Jabber-транспорт его не устроит.

IRL-небыдла, которое вполне может быть IT-быдлом. Тот же оффтопик очень часто используют и вменяемые люди.

part1zan_
()

> потому что не нужно при смене протокола бегать обновлять клиента

а) менеджер пакетов все обновит за пользователя
б) если вы об ICQ, то там игры с протоколами были только в конце прошлого/начале этого года, вроде, больше я о них нигде не читал; поправьте, если не прав

и есть кнопочка в один клик установить голосовую или видеосвязь

Понятно. Надо ставить Skype, он рулит. ;)

Ruth ★★
()

> Если ICQ-шник установит что-либо у себя в X-статусе, мне неплохо бы это знать, нет.

зачем? im - для мгновенного общения. и запихивать туда всё, что можно - бред, типа заведения в толксах топиков «у меня ухо зачесалось» и 95% всего, что пишут в толксах

нормальные люди спам фильтруют, а ты его читать собрался

Но ладно X-статусы, никто так и не ответил на пункт «б»! Что если я ненадолго хочу быть видимым только какой-либо небольшой группе?

зачем? у тебя потребности мало соотносятся с потребностями нормальных людей.

Ко мне добавляется новый контакт. Как я узнаю, кто это? Деловой партнер, с которым мы общались на недавней встрече или какой-то идиот, которому пришла в голову веселая мысль отправиться в ростер к первому встречному?

не знаю, таких проблем не возникало, основное общение приходится на телефон. проецирую твою ситуацию - звонит телефон, незнакомый номер, ЧТО ДЕЛАТЬ? я, вообще-то, когда звонит телефон - всегда трубку снимаю.

Вообщет информация входит в минимум функций IM.

никогда потребности даже такой не возникало, ни у меня ни у моих партнёров. клиент должен быть простым, а кому нужно «не как у всех» - может сам себе что угодно поставить.

anonymous
()

> IRL-небыдла, которое вполне может быть IT-быдлом. Тот же оффтопик очень часто используют и вменяемые люди.

Не спорю. Более того, согласен - профессионал в одной области может быть пустым местом в другом. Но изначальный тезис был:

Статус-мессаджи уже не в моде?

И таки если я хочу общаться с IRL-небыдом/IT-быдлом, мне не помешало бы видеть все то, что они пытаются мне сообщить о себе, а не говорить им использовать статус-сообщения.

Ruth ★★
()

> Понятно. Надо ставить Skype, он рулит. ;)

можно и skype. но jabber может быть и на внутреннем сервере (корпоративном), и на отдельном сервере (для безопасности), а skype - это доверять своё всё другим людям, не всем нобелевским лауреатам это подходит :)

но если выбор «или icq или skype» - то лучше skype

anonymous
()

> И таки если я хочу общаться с IRL-небыдом/IT-быдлом, мне не помешало бы видеть все то, что они пытаются мне сообщить о себе

я сомневаюсь, что они знают о такой функции. это игрушка, а не функция, на самом деле.

anonymous
()

>> Если ICQ-шник установит что-либо у себя в X-статусе, мне неплохо бы это знать, нет.

зачем? im - для мгновенного общения. и запихивать туда всё, что можно - бред, типа заведения в толксах топиков «у меня ухо зачесалось» и 95% всего, что пишут в толксах

IM для общения, и в это общение входит и статус партнера. Если вы общаетесь с кем-то в реальной жизни, вы ведь будете обращать внимания на его знаки, прямо не относящиеся к вашему разговору, а выражающие его общее состояние?

зачем? у тебя потребности мало соотносятся с потребностями нормальных людей.

Определение нормального человека и его обоснование, пожалуйста. -__- Или статистику о том, что большинству это не нужно.

не знаю, таких проблем не возникало

А у меня возникали.

звонит телефон, незнакомый номер, ЧТО ДЕЛАТЬ? я, вообще-то, когда звонит телефон - всегда трубку снимаю.

И меня всегда раздражает, когда это очередной идиот, которому пришла в голову светлая мысль кому-то позвонить. Так, может, стоит учиться на ошибках телефона, а не повторять их?

никогда потребности даже такой не возникало, ни у меня ни у моих партнёров

Возьмем сферическую ситуацию в вакууме. Ты хочешь узнать рабочий номер своего партнера, его сейчас нет в сети. Не проще ли в этом случае посмотреть его в информации (не забываем - сферическая ситуация; и вообще - давно пора прикрутить показ некоторой части информации, например, только контактам).

Менее сферическая ситуация была выше в примере с добавившимся контактом. Еще вариант - банально посмотреть, когда у твоего контакта день рождения.

Ruth ★★
()

> но если выбор «или icq или skype» - то лучше skype

С этим-то и спорить не буду. Еще бы объяснить это другим. ^^

Ruth ★★
()

> И таки если я хочу общаться с IRL-небыдом/IT-быдлом, мне не помешало бы видеть все то, что они пытаются мне сообщить о себе, а не говорить им использовать статус-сообщения.
Вменяемому человеку можно и сказать, он поймёт — не дурак, чай. Кроме того, вменяемые люди эти ваши хэ-статусы крайне редко используют — у них других дел по горло

part1zan_
()

Цитируем Ruth

а) отображение X-статусов

Транспорт на jabberon.ru отображает. С невидимостью всё плохо, но она не нужна.

GotF ★★★★★
()

> Если вы общаетесь с кем-то в реальной жизни, вы ведь будете обращать внимания на его знаки, прямо не относящиеся к вашему разговору, а выражающие его общее состояние?

причём здесь реальная жизнь. если я не хочу общаться в im - я не общаюсь.

Определение нормального человека и его обоснование, пожалуйста. -__- Или статистику о том, что большинству это не нужно.

тот, кто использует im для оперативного обмена информацией. хоть через тамтам, хоть через компьютер, хоть через секретаршу

И меня всегда раздражает, когда это очередной идиот, которому пришла в голову светлая мысль кому-то позвонить. Так, может, стоит учиться на ошибках телефона, а не повторять их?

у меня сейчас два золотых городских номера, до этого были ещё, причём и уже использованные. очень редко кто-то звонит по ошибке, чтобы звонил какой-то очередной идиот - не встречал за несколько лет.

Возьмем сферическую ситуацию в вакууме. Ты хочешь узнать рабочий номер своего партнера, его сейчас нет в сети. Не проще ли в этом случае посмотреть его в информации

не убедил. больше интересно было бы, если я сейчас хочу трахнуть Машу, и она мне тайные знаки на этот счёт даёт, тогда бы внушило.

есть такой вид идиотизма - когда пишешь на е-мейл, тебя отправляют в im, потом в голосовом переговоре дают номер телефона, и при звонке говорят, где встретиться - с такими людьми лучше вообще дел не иметь. обычно выбирается связь, которая удобнее, im или ещё что-то, для того, чтобы этим пользоваться. все контакты, которые нужны, хранятся в базе, а для их поиска - есть секретарша :)

когда у твоего контакта день рождения.

если коллекционируешь - поставь другой клиент. для повседневного общения это не нужно. это как хранить на компьютере все конверторы всех чтений и всех записей всех форматов, которые существуют, с надеждой «а вдруг понадобится».

anonymous
()

> Вменяемому человеку можно и сказать

Если вам скажут: «Да не используй ты эти статус-сообщения, поставь себе лучше Activities!» - что вы сделаете, послушно пойдете их ставить или скажете: «Мне так удобно. Не нравится - ваши проблемы.» ?

Кроме того, вменяемые люди

У вас есть единственно верный стандарт вменяемых людей, в который входит неиспользование X-статусов?

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Транспорт на jabberon.ru отображает.

О! А это приятно. :)

С невидимостью всё плохо, но она не нужна

Как раз таки нужна.

Ruth ★★
()

Это просто пушистый зверёк песец... Один наезжает, потому что чел пользуется некошерным протоколом... Тот оправдывается, что он «тока чуть-чуть» и перечисляет причины, по которым он нужен ему... Взрослые люди, блин! Люди, я тут единственный, кому насрать на то, каким вы мессенджером пользуетесь? Быдло - оно всегда кричит: «Я не быдло, бо быдло не может юзать то-то и это, а я юзаю!» это из жизни наблюдение :)

gidiara
()

> Ох ты ж блин, точно. И эти люди еще что-то говорят про неправильный хиг в кедах? =)

раньше было нормально, а сейчас да, изуродовали

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от gidiara

быдло - оно то как раз только сегодняшним днём думает. а на то, что будет завтра, и как сегодняшний костыль будет мешать всякому, кто об него спотыкаться будет - оно не думает. как и о других людях, за лишних 3 копейки себе смело забьёт на всех остальных.

кстати, фича. емпати у меня напрочь убивает gnome-panel до неработоспособности

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.