LINUX.ORG.RU

[bluetooth][мышъ] После перезагрузки не работает

0

0

Собственно, есть bluetooth мышь. Есть гном с тулзой gnome-bluetooth. Добавляем мышь. Добавилась. Но не работает. Нажимаем Disconnect. Мышь начинает работать. Перезагружаемся. Мышь разумеется не работает. Опять нажимаем Disconnect - мышь заработала.

Насколько я понял, чтобы мышь завелась, ей нужно с компа послать любой сигнал, который она проигнорит, но станет в свою очередь сама что-то посылать.

Собственно, вопрос: как мне сделать так, чтобы после перезагрузки мышь у меня работала сразу после загрузки иксов, когда логиниться нужно?

P.S. Арч

Just works, кстати, сигнал посылает мышь, после перезагрузки. Например, если я принудительно удалю всё из /var/lib/bluetooth, то после перезагрузки мне гном напишет что-то вроде «попытка подключения со стороны устройства такого-то».

P.S. Ubuntu, и да, версию гнома бы хоть назвал, раньше у меня такое же поведение было, приходилось вручную, в 2.28 пофиксили.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Версия гнома - 2.28. Но точно такое же поведение и в убунте и еще везде где можно, проверял. А причем здесь гном-то?

slyjoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от slyjoe

Гном при том, что неопытный линуксоид впервую очередб конфигурит графически, а именно в 2.28 его и сделали по-людски. По сабжу - хз, в норме, такого быть не должно. dmesg давай.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slyjoe

[64660.671115] input: Genius Traveler 915BT Laser Bluetooth Mouse as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1:1.0/bluetooth/hci0/hci0:42/input15
[64660.671346] generic-bluetooth 0005:0458:007D.0004: input,hidraw3: BLUETOOTH HID v4.00 Keyboard [Genius Traveler 915BT Laser Bluetooth Mouse] on 00:15:83:0C:54:0A

Вот пример здорового лога подключения мыши.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А сколько живут блютусные мыши без подзарядки?

У меня вот A4Tech RF USB Mouse as /devices/pci0000:00/0000:00:12.0/usb2/2-3/2-3:1.0/input/input2
Без проводов. Выглядит для системе как просто юсб мыш. Живет на двух батарейках ААА уже третий месяц.

kilolife ★★★★★
()

У меня все коннектится отлично. На ура. Никак ошибок в логах нет. Все супер кроме одного. Пока не нажмешь Disconnect, мышь не работает. Пробовал ставить blueman. Он показывает скорость передачи между мышой и компом. Так вот, передача идет, но почему то ничего не происходит. Жмем дисконнект, проходит секунда - вуаля! Мышь работает, и кнопка disconnect снова активна.

Ах да, мышь - Microsoft Wireless Notebook Presenter Mouse 8000

slyjoe
() автор топика

Только что проверил - в федоре работает как надо. Буду копать hal для начала.

slyjoe
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.