LINUX.ORG.RU

Вопрос о MPD

0

0

Здравствуй, ЛОР! Хочу спросить у юзеров МПД - у меня ~200 песен, при открытии сонаты чувствую долгое открытие (4-5 сек). У тех, у кого гораздо бОльшее хранилище музыки (over 1000) больше задержка или такая же?

★★★★

В поведении в настройках стоит обновление базы?

При овер 2к открывается сразу - зачем обновлять-то?

uGin
()
Ответ на: комментарий от uGin

> В поведении в настройках стоит обновление базы?

Демон МПД сам обновляет базу при его запуске или базу обновляет мпд-клиент?

doctorx ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от doctorx

Базу обновляет демон по команде клиента.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uGin

uGin wrote:

Соната запускает mpd --create-db

Ты уверен? Это полное пересоздание базы. Обновление касается только новых/изменённых файлов.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

yumko wrote:

а mpc тут каким боком?

Таким, что пнуть mpd для обновления можно лишь через клиентский интерфейс.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctorx

Время запуска клиента не зависит от размера базы mpd. У меня отрывается мгновенно при ~33k песен в базе.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

при выключенном обновлении - совсем не зависит. fixed

но думаю, у ТС проблема где-то в другом месте, у меня 80 гиг мп3шек и соната стартует нормально c включенным обновлением

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Unclown
У тебя мпд старый. Апдейт базы убран вже, а крейт дб не пересоздает а обновляет базу.
И никаких зависаний не наблюдается в сонате ни с включеным ни с выключеным обновлением. Песенок ровно 10к :)

xorkrus
()
Ответ на: комментарий от xorkrus

Не ковырялся внутрях, какую команду дергает sonata, когда обновляет базу, но точно не пересоздает.

-bash-4.0$ mpd --version mpd (MPD: Music Player Daemon) 0.15.6

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

$ mpd --version
mpd (MPD: Music Player Daemon) 0.14.2
И даже у меня нет апдейта.
mpd --create-db у меня именно обновляет базу а не пересоздает.
(Не удалось найти новость у них об этом)

xorkrus
()

У тех, у кого гораздо бОльшее хранилище музыки (over 1000) больше задержка или такая же?

У меня овер9000, открывается мгновенно.

атлон двухведерный, 64бит, убунта 64бит, рейд1 саташный.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> атлон двухведерный, 64бит, убунта 64бит, рейд1 саташный.

Мсье - мастер круче Кибальчиша - не выдал ни одной полезной детали из свое конфы! Так держать!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Мсье - мастер круче Кибальчиша - не выдал ни одной полезной детали из свое конфы!

Ну я ответил на вопрос ТС (а конфиг обычный какой то, убунтовский, если ты про mpd, я туда и не лазил то, просто указал где музыка лежит, обновление при старте происходит, наверное в каком то прозрачном для пользователя режиме).

У тех, у кого гораздо бОльшее хранилище музыки (over 1000) больше задержка или такая же?

anonizmus
()

Попробуй GMPC, запускается даже под кутями и кедами довольно быстро. А вообще mpc play доказывает, что все делается мгновенно. Может просто кривая сборка сонаты, или там выставлена задержка на подключение к демону (в гмпц есть такая опция)

Fat_Green_Liar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.