LINUX.ORG.RU

Corbina + статический IP. Его всё-равно через VPN?..

0

0

Добрый день!

Давно уже настроил в Корбине «обычный» VPN без услуги «выделенный IP». Тут решил обзавестись выделенным айпишником, поковырялся в доках как это обычно делают в Линуксе (уже позабыл всё из этого напрочь).

Поправил interfaces, убрал включение VPN из автозагрузки. Бац, а инета нет! Даже в своей вроде как (новой) подсетке ничего не пингуется.

Ковырялся-ковырялся.. Плюнул, вернул настройки обратно (включая dhcp), и всё заработало! И нужный IP присвоился, и порты открыты.

Я в некотором замешательстве..

Друзья! Скажите пожалуйста, как вы бегаете со статического IP через Корбину в инет?

Особенно интересуют в данном случае файл interfaces и route Спасибо!

Ответ на: комментарий от KRoN73

Может они там MAC-адресами вяжутся «автоматически» при выдаче статического IP? =)) Я об этом не думал..

А DHCP оставлять это тоже правильно?

slobodyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от slobodyan

>Может они там MAC-адресами вяжутся «автоматически»

Тебе так хочется, чтобы с твоего IP сидел кто-то ещё? :)

Hint: подделать MAC, заменив его на любой другой, сегодня можно почти на любом железе.

А DHCP оставлять это тоже правильно?

Так он же интранетовский адрес выдаёт. Там пофиг, какой тебе IP выпадет, главное, чтобы выпал :) Внутрисетевой доступ там итак бесплатный.

KRoN73 ★★★★★
()

Да сам менял MAC, когда сетевуха барахлила под Линуксом. =) Потом оказалось удобно- вне зависимости от текущего железа есть доступ к сети. ;)))

Оки, оставлю dhcp.

Спасибо, что разъяснили! Гранд респект! =)

slobodyan
() автор топика

Через libastral

Вообще не надо подефолту думать, что Вы умнее провайдера. Если не сказали vpn отключать, то зачем отключать?

Gary ★★★★★
()

было бы странным думать, что статик айпи будет каким-то чудесным образом натягиваться на ваш «линк» без впн. нигде, ни на одном ресурсе корбины/билайна не говорится про предоставление услуги без поднятие тонеля.

зы: скоро будет безтонель, но там статик айпи не будет доступен. ну это я вам по секрету сказал ;). предвидя вопрос «а откуда ты знаешь?» напишу сразу ответ - я там работаю и мой отдел занимается разработкой биллинга дом.инета в корбине/билайне :).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.