LINUX.ORG.RU

[audacious-2.2][cue] Что не работает у вас?

0

0

Собственно сабж, интересует сухие ответы, по теме. Например: аудациус виснет при импорте неutf8 .cue файлов. Или - не показывает длинну последнего трека. Вероятно не относящихся к теме сообщений избежать не получится, но хотелось бы чтобы их было меньше. Сабж интересует потому, что патчу сейчас сабж на предмет достающих меня багов. Но если вдруг вас тоже что-то достаёт, то может попутно я их тоже отловлю. Я бы сказал так - отловлю наверняка, в том случае если это не потребует переворашивать сам плеер наизнанку. К сожалению там некоторые вещи с точки зрения архитектуры сделаны через одно место.

★★★

Единственное, из-за чего я отказался от этого плеера - абсолютно все версии из ветки 2.х жутко тормозят систему(и виснет сам плеер) в момент составления плейлиста... Версия 1.5.0 была последней вменяемой(в 1.5.1 сломали авто-создание списка по команде «audacious имя_директории»)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Это конечно не по теме, но тем не менее. Судя по всему там после серьёзного перепахивания vfs(ДАДА, в этом плеере есть своя vfs:D) Так вот там ща в основном gio используется, к сожалению разработчики не особо добрые, и на тикеты реагируют холодно. Можно поидее попытаться поискать, тем более мне интересно.
Но было бы неплохо немного инфы - сколько файлов, какие форматы, где хранятся файлы(он же ща даже ftp, http, zip и тд поддерживает).
Да, внутри там большой разброд, и видимо свежей программисткой крови нехватает. Но меня заинтересовал плеер достаточно неплохой архитектурой, тем что он на C и gtk. Так что есть вероятность что буду и дальше фиксить увиденное, хотя конечно глобальные глюки решать сложнее чем доработать cue:)

ixrws ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ixrws

Но было бы неплохо немного инфы

обычные mp3, несколько альбомов(к примеру ~100 композиций), лежит все на разделе с ext4

Это конечно не по теме, но тем не менее.

В первом посте упоминается «Но если вдруг вас тоже что-то достаёт, то может попутно я их тоже отловлю.». Вот на это если я и отписался :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>В первом посте упоминается «Но если вдруг вас тоже что-то достаёт, то может попутно я их тоже отловлю.». Вот на это если я и отписался :)

Ну это верно на самом деле, мне тоже интересно что там за эпический баг с тормозами.

ixrws ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rellai

Надеюсь доберусь до этого, видимо меня одного волнует хреновая поддержка cue и отсутсвие поддержки embedded cue :) Как с этим разберусь, обещаю попытаться найти причину тормозов.

ixrws ★★★
() автор топика

Мало того, что он не показывает длину последнего трека, так и вообще разбиение на треки не соответствует реальности. Подсмотрев в dev-версии, исправил так:

Index: audacious-plugins-2.2/src/cue/cue.c
@@ -105,8 +105,8 @@

t = cd_get_track(cd, 1 + iter);
         fn = track_get_filename(t);
-        begin = (track_get_start(t) * 10);
-        length = (track_get_length(t) * 10);
+        begin = (track_get_start(t) / 75) * 1000;
+        length = (track_get_length(t) / 75) * 1000;
         uri = aud_construct_uri(fn, filename);
         tu = tuple_new();
Длина последнего трека по-прежнему не отображается, зато разбиение нормальное. При попытке воспроизвести трек из середины списка воспроизведение начинается с первого трека (замечено на ape+cue). Иногда после окончания текущего трека позиция (отметка) в списке не переходит на следующий трек. Связка flac+cue работает более-менее нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поддержка кодировок отличных от utf8, длинна последнего трека и некоторые другие плюшки надеюсь на этой недели зарелижу. Примут ли патч это вопрос, но надеюсь.

Что до ape, то об этом даже тему поднимал - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4330003&lastmod=1260966203595

Сейчас я пока сосредоточился на связке cue+flac, потому как начал с cue, и надо бы эту тему добить. Включая поддержку embedded cue.
По части ape буду глядеть потом, к сожалению здесь проблема для меня в том, что я никогда не занимался аудио-видео кодированием и декодированием, поэтому придётся разбираться, а это время.
Ну вот как-то так, надеюсь конечно на б`ольшую адекватность мантейнеров проекта приёме моих патчей, потому как их некоторые ответы в багтрекере мне кажутся недостойными:)

В качестве отдалённых планов работа с gtkgui, очень мне не нравится как оно там сделано через известное место.

ixrws ★★★
() автор топика

я не пользуюсь audacious (не выдержал, и сделал свой плеер), но недавно смотрел версию 2.2 просто ради интереса — «оглянуться назад» так сказать.

по прежнему виснет на каждый чих, cue тупо игнорирует, вырвиглазная тема gtk (белый шрифт на белом фоне в окне настроек, остальное чОрное - зачем?), тормозит, поддержки ape в дефолтном бандле нет совсем. это то что сразу бросается в глаза.

зы: cue в utf8 - это скорее извращение, чем нормальное явление. в оригинальном «стандарте» только iso8859-1. т.е. те кто генерят utf8 cuesheets - нарушают «официальные спеки» :)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

зы2: предвидя вопрос «почему было не допилить сабж»... я сам сторонник C, и предпочитаю gtk — но то как написан сабж - это ужоснах. я ниасилил.

waker ★★★★★
()

У каждого свои поводы, так что вопросы типо почему бы не допилить глупы, по крайней мере работу с ape я в твоём плеере гляну:)
Меня audacious интересует прежде всего как основа модульного плеера. А поскольку в нём есть эпические баги - то решил их сначала исправить.
Что до кодировок в cue, то все подряд стандарт нарушают, я решил не надеяться:)

ixrws ★★★
() автор топика

Да, недостатков дофига. Но у меня ситуация такая - мне нужны разные интерфейсы, то есть от аудациоса я хочу чтобы он стал audmpd:D Плюс сейчас нужен объект для тестов собственного велосипеда по части межпроцессного взаимодействия и аудациос подходит:) Так что часть наработок опубликую обязательно - такие как фиксы багов. А часть скорее так и останется тестовыми поделками.

ixrws ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно дам, через пару дней надеюсь, праздники таки.
А вообще, я надеюсь на апстрим. Патч для для последних ревизий в http://hg.atheme.org/audacious-plugins/
Сожалею, что не закончил на прошлой недели, не думал что и меня праздники заденут:(

ixrws ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ixrws

Блин, то есть будет патч для последних ревизий, а то ещё поймут меня как буд-то это ссылка на патч:)

ixrws ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.