LINUX.ORG.RU

LXDE: отключение звуковых событий

0

0

Добрый день!

После нескольких внезапных глюков в XFCE, появившихся «на ровном месте», быстренько перегрузился в LXDE и начал её осваивать. Пока неплохо, однако к вечеру созрел вопрос про системные звуки- откуда она их берёт и как их отключить? Это звуковая схема Gnome? Где настраивается? =)

Спасибо!

slobodyan wrote:

глюков в XFCE, появившихся «на ровном месте»

С вами всё ясно. Прописываю [flux|open]box и никаких DE, даже таких простых, как LXDE.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Да, боксы- мои любимые цацки. Например, винды без них переносятся пациентом плохо. ;))) Но сейчас всё-таки речь отломать звучалку у событий. =)

slobodyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от slobodyan

Тогда, если у LXDE нет своей системы озвучки событий, начинай по одному убивать процессы вида gnome-*.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ага, после убийства gnome-settings-daemon звучка отломалась. =)))

Нашёл уже и размышления на тему ненужности оного в системе и обхождения без него. Спасибо. Буду думать дальше, как лучше жить с этим добром.

p.s. После замены пульсаудио на есаунд в гномовской контрольной централи отказывается загружаться интерфейс настройки звука (где и пасутся настройки звуковых схем, как я помню).. Может, потом попробую через gconf-editor звук отломать....

slobodyan
() автор топика

Нее... Не проканало. Звук снова вернулся. Теперь с некоторым пощёлкиванием, как-будто со звукового устройства снимается «лок»... =(((

Всё так-же прошу помощи у знающих!!!

slobodyan
() автор топика

Проблема оказалась в отсутствии файла ~/.gtkrc-2.0

Лечится статейкой «Жизнь без gnome-settings-daemon»

p.s. Да, и я сейчас на флюксбоксе. ;)

slobodyan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.