LINUX.ORG.RU

Enlightenment и русские буквы

0

0

Везде где читал, пишут - замени шрифты в теме. Заменил на arial.ttf (из Windows) и никакого эффекта (в xfontsel этот шрифт нормально показывается по-русски). Единственное - шрифт действительно поменялся на arial. Ну дальше заменил во всех cfg-файлах строки со шрифтами на
-*-arial-bold-r-normal-*-12-*-75-75-p-*-koi8-r. Опять ноль эффекта - русские буквы как показывались кракозяброй так и показываются. В чём проблема не подскажите?

А что E использует шрифты только из каталога темы? Пробовал удалить шрифты из ttfonts/ так он вообще перестал показывать какие-либо буквы.

Где-то читал про скрипт, который заменяет шрифты в темах на русские. Ну я в упор этого скрипта не вижу.

Заранее спасибо за ответы

Ответ на: комментарий от anonymous

В смысле? Предлагаете мне самому написать такой скрипт? Я бы с радостью, но не в курсе как заставить enlightenment показывать русские буквы (в чём собственно и вопрос). Не думаю, что awk мне чем-то поможет (и тем более мануал по нему).

none
() автор топика
Ответ на: комментарий от none

Человек судя по всему перепутал awk и sed ;) А sed здесь действительно может помочь, я как раз с его помощью вправлял мозги темам Enlightenment - там нужно просто подобрать подходящий шрифт и подставить его вместо оригинального.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так подойдёт ли какой-нибудь шрифт взятый из Виндов? Как вообще его подобрать? Я так понимаю надо просто перебирать по очереди все имеющиеся ttf-шрифты? Только что писать в настройки темы?
например файл ABOUT/MAIN в теме содержит
<font face=benjamingotic/30 color=#000000>
На что мне это править?

none
() автор топика
Ответ на: комментарий от none

Любой из веб-шрифтов виндов подойдет (arial, times new roman, tahoma
и т.п.)
Проблема в том, что в теме нужно в немеряной куче мест прописать и их
и кодировку.

P.S. И хоть бы в одном русском дистрибе это сделали сразу.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Так где мне её прописать эту кодировку?
Везде где прописаны в теме шрифты заменить их на что-то типо -*-arial-bold-r-normal-*-12-*-75-75-p-*-koi8-r ???

none
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.