LINUX.ORG.RU

Пробовал ли кто Userful Multiplier в kubuntu 9.10 ставить ?

0

0

Привет коллеги. Возникла нужда работать вдвоем с половиной(она у меня бухгалтер) за домашней машиной. Быстро под WinXp поднял WMProgram. Поработали денёк без проблем в двух виндах. Но мне не слишком удобно в WinXP. Потому решил сделать ещё одну попытку поставить под любимой Kubunt-ой (9.10 + KDE SC 4.4.b2) этот самый Userful Multiplier. Полугодичной давности попытка этого же действа под Kubuntu 9.04 успеха не принесла. Ну как не крути «КУ»-бунта таки «пасынок» и у каноникал и у прочих. И тогда и сейчас USERFUL не предлагает актуальной версии для «К», есть только для «У».

А посему и вопрос: кто-либо имеет в зачёте успешную инсталляцию сего чуда под «К»? Каковы рекомендации?

Удачи всем нам :)

Цитируем masterlan

А посему и вопрос: кто-либо имеет в зачёте успешную инсталляцию сего чуда под «К»? Каковы рекомендации?

а в чем различия? может, они несущественны?!

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Ну прежде всего разница в KDM и GDM. Именно там шаманят авторы Userful Multiplier. Наверно ещё где то ковыряются в системе, т.к. попытка просто установить пакет «userful-multiplier-3.7» к успеху не приводит. Они(авторы) при этом честно у себя на сайте заявляют о «поддержке» только версии «К"ubunntu 8.10. А вот для „У"buntu они докрутили свой продукт до 9.10. Читал по этому (multiseat) поводу некоторое кол-во инфы. Кое-что пробовал - безуспешною :( При всей схожести deb-ориентированных дистрибутивов различия и тонкости в мультисит-решенииях таки оказались для меня не преодолимыми. Потому и ищу успешного собрата с КУбунтой 9.10, одной двухголовой видеокартой и двумя рабочими местами. А Userful Multiplier рассматривается просто как вариант. Если знаете иное - озвучте, буду благодарен.

masterlan
() автор топика
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Попробовал установить с нуля на второй винт Убунту 9.10 и уже под ней установить то самое «чудо». Увы, в моём случае - не пашет. Стартует вместе с иксами, спрашивает о мониторе+клаве+мыше для первого рабочего места и далее грузит рабочий стол на оба монитора. Про конфигурацию второго рабочего места - ни гу-гу :( Так что и не знаю пробовать ли Ваш совет о kdm-gdmcompat. А многие говорят, что всё работает. У меня двухголовая Nvidia 8600 GTS , драйверы 195.30, «separate X-screen» работает нормально. И чё делать - ума не приложу.

masterlan
() автор топика
Ответ на: комментарий от masterlan

а Вы все-таки попробуйте, вдруг поможет ;)

данный пакет обеспечивает «прослойку совместимости» с gdm, что легко можно понять из названия

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: жаль от dhameoelin

Отрицательный результат - тоже результат. Спасибо за участие. С Наступающим ! :)

masterlan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.