LINUX.ORG.RU

несколько вопросов про SLED

0

0

Знакомая приобрела ноут HP ProBook 4515s с предустановленным SLED 11, при этом весьма далека от техники вообще. Сам впервые вижу данный дистрибутив, поэтому смог только коротенько обяснить как вылезти в инет, слушать музыку, втыкать флешки, где лежит опенофис. Если кто имел опыт общения с данным дистром, помогите советом.

Собственно вопросы:
1. Как запилить GIMP? В подключённых по думолчанию репах только гимппринт. В гугле находятся крикливые статьи о его выпиле, не верится что по этому поводу ничего не придумано.
2. Файрфокс при попытке поставить adBlock ругается на отсутствие какого-то ключа, как преодолеть?
3. Существуют ли под это пакеты вайна? Или есть ли под линь аналог Posera (девушка художница, насколько я понимаю, нужна более-менее физиологически точная моделька человека, которую можно поставить в нужную позу и нарисовать)?
4. Видимо всё же придётся ставить хрюшу дуалбутом, нету ли описания, как подвинуть SLED? Сносить его по понятным причинам пока не хочется, разобраться самому проблематично - доступ к аппарату ограничен по времени.

Вообще, Ubuntu 9.10 вроде нормально заводится на этой железке, стоит ли цепляться за SLED?

PS
Что там за ДЕ? По ощущениям что-то среднее между Gnome и XFCE)

>стоит ли цепляться за SLED?

нет

theos ★★★
()

1. Гугли, собирай или ищи бинарный пакет.

2. Бинарная сборка(от помойка получается...)

3. Blender(в нём _можно_, но он не заточен только под анимацию, и там нет предустановок поз, хотя что-то слышал про импорт). Емнип, Daz3D и Poser есть под Линукс. Она художница, моделер, или дизайнер? )) Уточни этот вопрос, и чего она хочет за машиной делать(как я понял, она ещё не знает) - скорее всего Blender + Makehuman + Gimp её удовлетоворят.

4. Ну поставь зюзю.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Ей Кореловский Пэйнтер (в Линуксе только Крита, через пару лет :) должен понравиться.

wyldrodney
()

SLED 11 основан на Opensuse 11.1. Я без проблем подключил репозитории от Opensuse 11.1 и доставил весь небходимый софт и кодеки от packman.

OMEN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.