LINUX.ORG.RU

Ищу замену Konqueror: файл-менеджер с предпросмотром

0

0

Уж больно неохота KDE тащить.... Nautilus говорят подтормаживает :( Куда и как можно этот самый предпросмотр прикрутить? Или кроме двух браузеров вышеупомянутых ничего нету? Просто иногда удобно видеть миниатюрные изображения на месте файлов с рисунками, или микрокопии HTML-страниц. Неужели ничего нет?

anonymous

У меня Celeron 366. Nautilus нифига не тормозит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

вещь хорошая, но только предпросмотр картинок

anonymous
()

ROX-Filer, очень быстрый GTK2 файл-менеджер, предпросматривать умеет только картинки (видео и текст и все остальное, как nautilus, не умеет), достаточно удобен и функционален. Правда, насколько я знаю, он неумеет эмблемки присобачивать к файлам, как nautilus (похоже кроме него никто не умеет, а зря, удобная штука).

И кстати nautilus (2.4.1) вроде не тормозит. На pentium 2 500 / 128M ram

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

nautilus классная весчь, но тянет за собой GNOME ибо использует фичи gnome vfs и bonobo, которые рулят неподецки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что значит эмблемки к файлам присобачивать? В смысле к конкретному файлу/директории определённую иконку назначить? Тогда умеет.
Что мне не нравиться - нету дерева. Навигация не такая удобная как в nautilus или konqueror. Хотя на слабом компе - терпимо.

none
()
Ответ на: комментарий от none

>А что значит эмблемки к файлам присобачивать? В смысле к конкретному файлу/директории определённую иконку назначить?

Нет, просто к изображению файла/каталога прилепляется одна или несколько маленьких иконок, типа "Звук", "Видео", "Черновик" и т.п. Очень удобно драг'н'дропом переносишь эмблемку с сайдбара на значок файла и она прилепляется. Потом этот файл легко различим визуально.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.