LINUX.ORG.RU

SysInfo for Linux

0

0

Здравствуйте. Я - автор SysInfo for Linux.

Когда-то давно проект здесь обсуждался. Но с тех пор утекло много воды. Сегодня программа готова на 90%. Осталось написать одну закладку - «Дерево устройств». Все остальное работает. Более-менее.

Домашняя страница проекта можно посмотреть на его домашней странице. Полный список изменений и исправлений - тут.

Проект пишется на Free Pascal. Но от Паскаля там ничего не осталось - все переведено на LIBC/GLIB/GDK2/GTK2

Уже выпущено 17 публичных версий. Программу скачали более 1000 человек. Текущая версия - 0.4.1.

Присоединяйтесь. Аффтор готов выслушать любую (конструктивную) критику. И будет рад баг-репортам и скриншотам.

С уважением.

Ответ на: комментарий от megabaks

>./sysinfo Starting SysInfo for Linux ver. 0.4.999.8, GTK2 based Runtime error 207 at $B74447CE $B74447CE $ADADADAD дейли билд

Если не трудно - присылайте лог на betatester@rambler.ru, разберёмся.

[b]Заранеее спасибо.[/b]

YUKLA
() автор топика

> GTK2 based Runtime error 207 at $B74447CE $B74447CE $ADADADAD дейли билд

узнаю, ох узнаю братца паскаля

к нему по идее ещё патчик будет нужен :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от YUKLA

> Мне важно освещение проекта

открой словарик на слове «Репутация»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

узнаю, ох узнаю братца паскаля

Ну вот привязались к ошибке 207 без разбора причин.

Очень профессионально. ;)))))))))))))))))))

YUKLA
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Решил скачать только ради одного - посмотреть что там есть и добавить это в hardinfo

И как, получилось? Ваши «проекты» выпускают по 1.5 билда в год. А SysInfo for Linux - по 10.

Удачи вам.

YUKLA
() автор топика

> Очень профессионально. ;)))))))))))))))))))

очень профессионально - это отсутствие 64битной версии. вот у меня нет 32битных библиотек, и с сим бинарём я НИЧЕГО сделать не смогу

anonymous
()

> И как, получилось? Ваши «проекты» выпускают по 1.5 билда в год. А SysInfo for Linux - по 10.

репозитория, как я понимаю, тоже нет? и как эту хрень по 10 раз в год обновлять? вручную, что-ли?

anonymous
()

А хромиум по 30-40 билдов в день. и?

Мужики, скажите честно - вам роднее полтора билда ЧУЖОЙ программы или 10 билдов родной, РОССИЙСКОЙ, SysIfo foк Linux

Простите, я не понимаю....

YUKLA
() автор топика

Мне лучше один билд нормальной программы, а не очередного велосипеда с квадратными колесами.
А кто ее напишет мне все равно.

devl547 ★★★★★
()

Мне лучше один билд нормальной программы, а не очередного велосипеда с квадратными колесами.

Болтовня. Сколько уж слышал про «велосипед с квадратными колесами». Не интересно.

YUKLA
() автор топика

> Мужики, скажите честно - вам роднее полтора билда ЧУЖОЙ программы или 10 билдов родной, РОССИЙСКОЙ, SysIfo foк Linux

мужики, вам роднее отправить в китай двести долларов, чтобы купить ноутбук, или чтобы эти деньги украл простой российский грабитель?

anonymous
()

Вывод - велосипед Sysinfo не интересен

Вам лично? Возможно. А так - +60 посещений страницы проекта. +70 посещений сайта в целом. Я доволен. ;)))))))))))))) Кто-тоЮ да оставит SysInfo for linux в виде закладки. И вернется в дальнейшем.

YUKLA
() автор топика

> Сначала докажите, что у меня етсь вредоносный код.

дорогой автор. ничего доказывать тебе никто не должен. хочешь чтобы куча народу помогла тебе потестировать - сделай так чтобы люди этим заинтересовались, или как минимум были уверены что ты своим кодом их не поимеешь.

Более того - бьюсь об заклад. 99% из посетителей ветки НИ ХРЕНА в моем коде (хорошо документированном и откомметированном!) НЕ ПОЙМУТ.

т.е. ты считаешь 99% твоих собеседников тупым быдлом? какого же хрена ты здесь постишь тогда свои просьбы?

Оно вам надо? ;)))))))))))))))))))))

было бы не надо - не спрашивали бы. заметь, не я один про исходники спросил.

isden ★★★★★
()

> Вам лично? Возможно. А так - +60 посещений страницы проекта. +70 посещений сайта в целом. Я доволен. ;)))))))))))))) Кто-тоЮ да оставит SysInfo for linux в виде закладки. И вернется в дальнейшем.

за твоим скальпом

anonymous
()

> +60 посещений страницы проекта. +70 посещений сайта в целом

Слабоват ЛОР-эффект. Видимо действительно надо закопать.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> Сначала докажите, что у меня есть вредоносный код

например на десктопе абсолютно пох

а если хз что запускаешь на серваке - то ССЗБ ни более ни менее :)

какой вред может нанести софт из под юзера на куче различных конфигураций софта дистров со своими патчами,ядер,версий либ и т.д. и на десктопе? абсолютно пох :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

было бы не надо - не спрашивали бы. заметь, не я один про исходники спросил.

Мне глубоко насрать на текущие традиции сайта. Мне важно тестирование программы на нетипичных для меня environment.

Часть народу, которые РЕАЛЬНО хотят участвовать в разработке, проекта УЖЕ откликнулись (по почте).

Остальные могу дрочить и дальше. Вы полагаете - я в первый раз в рунете и здесь на сайте? ;)))))))))))))))))))))))

YUKLA
() автор топика

> Вы полагаете - я в первый раз в рунете и здесь на сайте?

нет, мы полагаем что ты толи дебил, толи кретин. мы ещё толком не решили, пожги, пожалуйста, ещё немного.

anonymous
()

> например на десктопе абсолютно пох

вам может и пох, а у меня куча уникальной инфы и пара текущих проектов на ноуте.

isden ★★★★★
()

>Мужики, скажите честно - вам роднее полтора билда ЧУЖОЙ программы или 10 билдов родной, РОССИЙСКОЙ

полтора билда ЧУЖОЙ программы имеет опцию обновления базы данных )
с 10 билдов родной,РОССИЙСКОЙ ты похож на курицу, несущую тухлые яйца.
но дело скорее не в яйцах, а в курице.
что-то даже 2 раза в игнор кликнуть западло..

AreS
()
Ответ на: комментарий от AreS

что-то даже 2 раза в игнор кликнуть западло..

Это твое, суверенное российское право. Посмотрим на результаты через год. ;))))))))))))))))))))))))

YUKLA
() автор топика

распространение через slil.ru - это круто. hardinfo и lshw плачут в бессильной злобе, но ничего не могут поделать с завистью

anonymous
()

пойду и я твою страничку кликну, может быть ты наконец-то слюной захлебнёшься

Спасибо, друхх! ;))))))))))))))))))))

YUKLA
() автор топика

распространение через slil.ru - это круто. hardinfo и lshw плачут в бессильной злобе, но ничего не могут поделать с завистью

Мне этот вариант порекомендовали юзеры. У вас есть другие предложения?

YUKLA
() автор топика

Вот жеш настырный товарищ. С каким упорством накручивает посещаемость. Через пост ссылка на свой сайт.

Правда к концу треда ему уже малость поднадоело держать развязно веселый тон дискуссии.

Имхо сел на коня.

swarnk ★★
()
Ответ на: комментарий от swarnk

Правда к концу треда ему уже малость поднадоело держать развязно веселый тон дискуссии.

Меня интересует реальная критика ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Мне не интересно общее «высказывание мнения». Вопросы «Ваша программа хуже чем XXXX» я прошел более 2х лет назад.

Что конкретное есть? Желательно - с логами или сриншотами.

Ничего личного.

YUKLA
() автор топика

Сферический школьник-быдлокодер в вакууме, пробу ставить некуда.

Но от Паскаля там ничего не осталось

Даже бегин-ендов?

LIBC/GLIB/GDK2/GTK2

А на лазарусе формочку для своего велосипеда сделать религия не позволила?

redgremlin ★★★★★
()

>да, есть. самозабанься.

Не дождётесь. ;)))))))))))))))))))

YUKLA
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

А на лазарусе формочку для своего велосипеда сделать религия не позволила?

Зачем? Я все делаю в GTK+ ;))))))))))))))))))))

YUKLA
() автор топика

кстати, а разве нет единой базы оборудования и прочих данных, какой-нибудь libHardwareInfo, которой могли бы все пользоваться?

anonymous
()

>Зачем?

Затем, что такая задача подразумевает основную библиотеку, гуй и куй к ней. Гуй на лкл делается с завязанными глазами за полминуты, куй с использованием гетоптс еще меньше. Смысла делать все на ГТК при наличие ЛКЛ я не вижу, разве что времени свободного девать некуда, а поизучать гтк хочется.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swarnk

>Уведомление от модератора /dev/random
01.01.2010.
Вот и Новый Год. Закончился старый, закончилось и время, отведённое вашей теме для приведения в соответствие с пунктом 1.г правил раздела. Тема закрыта. Если решите всё-таки открыть исходники - пишите в личку.

Таки да, интересная.

devl547 ★★★★★
()

Цитируем devl547

Уведомление от модератора /dev/random

01.01.2010. Вот и Новый Год. Закончился старый, закончилось и время, отведённое вашей теме для приведения в соответствие с пунктом 1.г правил раздела. Тема закрыта. Если решите всё-таки открыть исходники - пишите в личку.

Понятно, почему ТС опять на лор принесло.

athost ★★★★★
()

> Мне глубоко насрать на текущие традиции сайта. Мне важно тестирование программы на нетипичных для меня environment.

А мне глубоко насрать на твою глюкавую поделку.

d_a ★★★★★
()

Аффтор исходит из того, что LiveCD с графической средой стали в Linux нормой. {трам пам пам} Так что утилита должна быть полезна для тех, кто пришел на ЧУЖУЮ машину и хочет осмотреццо.

Т.е. вместо того, чтобы использовать GentooMinimal Install CD под x86 размером немногим более 100Мб и узнать любую интересующую меня информацию из /proc, /sys при помощи банальных cat, ls мне нужно:

• Непонятно зачем искать дистрибутив с иксами
  • ...и дистрибутив в несколько раз толще
  • ...и загружаться он будет в несколько раз дольше
  • ...и не факт что загрузится (да есть уникальные видяхи/мониторы и прочее)
  • ...а если иксы и загрузятся, то они безусловно будут способствовать процессу «осмотра», в походных условиях, всячески отвлекая всех окружающих от моей персоны «осматривающейся» на незнакомом компьютере
  • ....для того чтобы потом иметь возможность запустить вашу говнопрограмму с возможными троянами и бекдорами
  • .....и вся вышеперечисленная херня, по вашему, мне нужна для того чтобы как вы сказали «осмотреццо»?

С презрением.

init_6 ★★★★★
()

А накой оно?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Ну вот это ты зря) Тот же Slitaz имеет размер в 30 метров.
Но закрытые исходники.. Есть идея!

YUKLA, сделай SysInfo for BSD. Как раз им подойдет.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

А мне глубоко насрать на твою глюкавую поделку.

А мне глубоко насрать на твое мнение, понимаешь? ;)))))))))))

Программу скачали более 1000 человек. Более 300 из них прислали фидбеки. Так что ты сосешь, друган. ;))))))))))))

Меня интересуют лишь мнения тех, кто запустил SysInfo for Linux на своем компьютере. Остальные мне глубоко параллельны.

Я ясно выражаюсь?

YUKLA
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.