LINUX.ORG.RU

SysInfo for Linux

0

0

Здравствуйте. Я - автор SysInfo for Linux.

Когда-то давно проект здесь обсуждался. Но с тех пор утекло много воды. Сегодня программа готова на 90%. Осталось написать одну закладку - «Дерево устройств». Все остальное работает. Более-менее.

Домашняя страница проекта можно посмотреть на его домашней странице. Полный список изменений и исправлений - тут.

Проект пишется на Free Pascal. Но от Паскаля там ничего не осталось - все переведено на LIBC/GLIB/GDK2/GTK2

Уже выпущено 17 публичных версий. Программу скачали более 1000 человек. Текущая версия - 0.4.1.

Присоединяйтесь. Аффтор готов выслушать любую (конструктивную) критику. И будет рад баг-репортам и скриншотам.

С уважением.

Ответ на: комментарий от LamerOk

Самое смешное, что:

1. По существу основного вопроса, т.е., про программу SysInfo for Linux, так ничего и не написано.

2. По существу второго вопроса - «Зачем мне открывать код?» тоже ничего.

Уж не первый раз. Как я и говорил.

YUKLA
() автор топика

Мне показалось, что да.

Если нет - могу продублировать. ;)

Хотелось бы раз и навсегда разобраться со вторым вопросом:

Зачем мне открывать код?

Я, вот, вижу для себя лишь один вариант - для того, чтобы под моим руководством программисты, умеющие работать в Free Pascal, помогали мне развивать проект.

Демонстрировать код для помощи в развитии безнадёжно отставшего hardinfo у меня нет никакого желания. Вопросы «свободы», GPL и прочей беллетристики меня не интересуют совершенно.

YUKLA
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

В каком смысле?

Набросать два TreeView и налепить иконок - работа чисто механическая.

Вообще - мне смешно, если честно. Вопросы настройки интерфейса и его внешнего вида для утилиты, которая собирает информацию о системе - глубоко вторичны.

Как с точки зрения самого процесса программирования, так и с точки зрения сложности и объема кода.

Я сейчас специально не приоретизирую работу над интерфейсом. Разве что исправляю баги и typo.

YUKLA
() автор топика
Ответ на: В каком смысле? от YUKLA

Вопросы настройки интерфейса и его внешнего вида для утилиты, которая собирает информацию о системе - глубоко вторичны.

Вопросы настройки интерфейса и его внешнего вида для утилиты, являющейся сомнительной нужности графическим интерфейсом к тому, что и без него видно - глубоко первичен.

t184256 ★★★★★
()

Ну так и не пользуйтесь ею.

Вопросы настройки интерфейса и его внешнего вида для утилиты, являющейся сомнительной нужности графическим интерфейсом к тому, что и без него видно - глубоко первичен.

Если вам не нравится утилита - не стоит расстраиваться. Просто забейте и все. Я вам ее не навязываю.

:)

YUKLA
() автор топика
Ответ на: Ну так и не пользуйтесь ею. от YUKLA

Т. е. по сути высказывания возражений нет)

Автор, успокойся, когда-нибудь я стану настолько старым, что не смогу вызвать какую-нибудь snd_pcm_info() и пойду к тебе ставить твою проипретарную поделку.

Как кстати у нее с deb-накетами под armel?

t184256 ★★★★★
()

По сути высказывания

Т. е. по сути высказывания возражений нет)

Автор, успокойся, когда-нибудь я стану настолько старым, что не смогу вызвать какую-нибудь snd_pcm_info() и пойду к тебе ставить твою проипретарную поделку.

ИМХО, вы ГЛУБОКО НЕ В ТЕМЕ. Ничего личного, просто констатация факта.

Всего в модуле Multimedia у меня используется 182 (Сто восемьдесят две) функции с префиксом snd_... Которые грузятся динамически, через интерфейс dlopen()/dlsym() - ведь у пользователя библиотек ALSA может просто не быть.

Удачи вам в использовании snd_pcm_info(). ;)

YUKLA
() автор топика
Ответ на: комментарий от YUKLA

Уже сейчас SysInfo дает больше информации, чем все вами перечисленное.

Команда

lshw | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
дает в два раза больше инфы, чем этот ваш SysInfo. Запускать лучше от рута.

anonymous
()

;))))

Мда. Я зело удивлен. Смешные вы тут. Правда.

Тема замусорена флудом. Никто ничего по сути вопроса сказать не может. Треп один.

Детский сад. Один пишет - "Это мне дает свободу" - я смеялся пять минут. Может ты еще и на митинги ходишь? 31 февраля - следующий. В 31 час 31 минуту. ;))))))))))))

Другой - "Я, мол, буду использовать snd_pcm_info(), пока молодой".

ОБОРЖАТЬСЯ. Ни больше, ни меньше. В общем - пацаны, мне ваш уровень ясен.

YUKLA
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Это временно.

Код есть от SysInfo/2. Сечас я его портирую по реалии Linux - увы, но в Linux нет системных вызовов для работ с шиной PCI. Так что буду работать через libpci.so.

И Телемаркет. Через месяц будет готова 8я закладка - «System Device Tree», еще пару недель - и бенчмарки.

YUKLA
() автор топика

Ой. ;))))))))

Я пишу в свое теме про свою программу. В основном (кроме ответного стеба) - технические детали. Или объяснения про новые версии.

А тролли - это те, кто приходит в чужую тему и пишет - «эта твоя поделка нафиг не нужна».

Не нужна - проходи мимо. А так - получается самоубеждение. Но от повторения слова «халва» слаже во рту не становиться.

Мне про то, что мол, программа «не нужна» говорили еще с первой публичной версии. С тех пор вышло 17 релизов и хрен знает сколько билдов.

Программа не нужна? А почему же народ на домашнюю страничку проекта ходит не переставая? Почему шлет баг-репорты?

;))))))))))))

SysInfo for Linux еще как нужна. Вполне востребована. Это факт. Не расстраивайтесь так.

YUKLA
() автор топика
Ответ на: Ой. ;)))))))) от YUKLA

Слушай, толпаёб, тебе уже на протяжении полтараста страниц пытаюццо сказать, что ты, ублюдок, сунулся не в свой монастырь со своим уставом. Какаянах прога без исходников? Здесь ресурс, посвященный опенсорсу и предназначенный для опенсорса. Чтобы до твоего высакоинтиликтуального умишка дошло, повторю: ресурс для OpeSource. Тебе, небыдло, ещё не понятно? Уебал бы на винфак, там пропихуйвал свой высер. Разрешаю даже местных посетителей макать в гавно, как делаешь это здесь. Нехуй этот топег считать своей песочницей. Я ваще хуй его знает, какого рожна эта тема до сих пор делает на ЛОРе (www.opensource.ru между прочим).

Твой быдло-высер мало того, что тупо содрал название существующей утилитки, так ещё и работает через анус - ни в скрипт ни в красную армию. И нехуй тут гордиться посещаемостью своего быдлосайта. Во-первых, это ональные рабы Баллмера и Джоппса, которым насрать на свободу, лишь бы чувствовался вау-эффект. Во-вторых, если ты гордишься существующей посещаемостью, то ты сказочный толпаёб, не понимающий масштабов этой планеты.

Вали ты, ушлёпок, со своей суканезаменимой паделкой куды подальше. Подзаебал ты тут всех своим чванством и высокомерием. Этот ресурс не для тебя.

// Глас народа

anonymous
()

Ах, какой слог!!!!

Правда, давно так не смеялся. Честное слово. Автор, пиши еще!!!!

Видимо, моя программа действительно серьезная штука. ;)))))))))

Есть повод гордиться.

YUKLA
() автор топика
Ответ на: Ах, какой слог!!!! от YUKLA

На программу похуй - не видел, но осуждаю. Здесь «серьёзная штука», достояная изучения - это ты. Мало того, что тебя посылают НА ХУЙ, так ты ещё улыбаешься и просишь ещё. Очень, очень интересный пойциент. Сразу видно: ональный раб, считающий, что поднялся с колен и может теперь вставлять зонды другим добровольцам.

Ты не отвлекайся - давай, в коленно-локтевую и на винфак... на винфак...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от YUKLA

Ты таки сказочный толпаёб, если не понял двух прямых посылов нахуй.

Модеры, зойбаньте меня, того ушлёпка, коему отвечаю сим постом; а также грохните эту тему. No way на любимом ЛОРе.

anonymous
()

SysInfo for Linux 0.5.0.999.8

Выпущен новый билд. Кроме всего прочего, там реализовано получение версии Enlightenment и Metacity.

Господа, проверьте, пожалуйста! Загрузить билд можно с домашней страницы или из Zalil.ru.

С уважением.

YUKLA
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.