LINUX.ORG.RU

Чем читать RSS?

0

0

Сабж. Какую посоветуете программу для чтения RSS в иксах? Желательно Qt или GTK, но без установки KDE или Гнома. Что сейчас лучше всего? Akregator и Urssus не предлагайте.

Модераторы, если тема по вашему мнению больше подходит для Talks, пожалуйста, переместите туда.

Заранее спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от mydoom

> newsbeuter в иксовом эмуляторе терминала.

В терминале не годится.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

> claws-mail

С плагином RSSyl? GTK, 6 мегабайт в архиве. Плюс ещё полтора, если захочу его использовать как почтовый клиент (мне бывает нужен IMAP). Спасибо.

Если его ставить как почтовый клиент, как он соотносится по возможностям, скажем, с Thunderbird? Умеет ли прятаться в трей?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

> liferea

Полтора мегабайта, но тянет библиотеки гнома. На скриншотах выглядит неплохо. Спасибо.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

> prism-google-reader ?

Не понял. Что такое Prism, браузер? Годится ли вместо него Firefox?

Я правильно понял, что google-reader — веб-интерфейс для чтения RSS через сайт Гугла? Забыл сказать, это тоже не подходит, хотелось бы, чтобы сохраняло копии локально.

question4 ★★★★★
() автор топика

> Да

На который вопрос этот ответ? :) Про трей, про RSSyl или оба?

Учитывая, что сейчас идёт emerge world (вдруг с новым portage Urssus соберётся), попробую его только завтра.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

FYI, Prism - огрызок ФФ, позволяющий вебсервисам типа Google Mail выглядеть более похожими на standalone applications, т. е. без панелек ФФ и т. п.

t184256 ★★★★★
()

я пользуюсь tiny tiny rss , устанавливается на сервер apache (или другой)+php+mysql или postgresql

читать можно из браузера, удобно тем что есть «локальная копия» (в бд на сервере),
тем что читать можно с разных мест, тем что такие нехорошие короткие ленты как ЛОР может регулярно проверять на обновления

минусы - требует веб сервера с установленным php

Sylvia ★★★★★
()

liferea

тянет библиотеки гнома.

4.2

* dependency graph for net-news/liferea-1.7.1
`-- net-news/liferea-1.7.1
 `-- x11-libs/gtk+-2.16.6
 `-- dev-libs/glib-2.20.5-r1
 `-- x11-libs/pango-1.24.5-r1
 `-- gnome-base/gconf-2.26.2-r1
 `-- dev-libs/libunique-1.0.8
 `-- dev-libs/libxml2-2.7.3-r2
 `-- dev-libs/libxslt-1.1.26
 `-- dev-db/sqlite-3.6.20-r1
 `-- gnome-base/libglade-2.6.4
 `-- net-libs/libsoup-2.26.3-r3
 `-- net-libs/webkit-gtk-1.1.10
 `-- x11-libs/libnotify-0.4.5 [ libnotify ]
 `-- dev-lang/lua-5.1.4-r4 [ lua ]
 `-- dev-libs/dbus-glib-0.76 [ dbus ]
 `-- net-misc/networkmanager-0.7.1-r6 [ networkmanager ]
 `-- dev-util/intltool-0.40.5
 `-- dev-util/pkgconfig-0.23
 `-- sys-apps/sed-4.2

xorik ★★★★★
()

Google Reader. Главный бонус - ленту тянет независимо от включения твоей машины. И читать с разных машин удобно, будет запомнено, что прочитано, а что - нет.

KRoN73 ★★★★★
()

Opera.
В ней же nntp ньюсгруппы.

Biga
()

> Prism - огрызок ФФ, позволяющий вебсервисам типа Google Mail выглядеть более похожими на standalone applications, т. е. без панелек ФФ и т. п.

Спасибо. Буду знать.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> tiny tiny rss

Спасибо, но не то. Если буду ставить на домашний копмьютер веб-сервер — попробую :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

> 4.2

gnome-base/gconf и gnome-base/libglade уже считаются частью GTK? :)

Хотя они весят меньше, чем мне вчера показалось.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

> Opera - самый удобный rss-reader из всех, что я видел.

Спасибо. В прошлый раз не поставилось из-за какой-то чехарды с 32-64-разрядными библиотеками.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

> thunderbird 3

Спасибо, но в прошлый раз не собрался. А он в трей без посторонней помощи убираться научился?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydoom

А с его помощью можно сделать чтение новостей также как и почты с помощью mutt'а?
Демон собирает новости в базу, скрипт проверяет периодически базу на наличие новых, и при необходимости запускается читалка.

urxvt ★★★★★
()

Плюсую третий тандербёрд. Комбайн, но хороший.
Если пользуетесь файрфоксом, имеет смысл ещё посмотреть в сторону расширения NewsFox.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Враки.

Э... «Но как» (c)? Зашёл, почитал ленту. Вышел. Зашёл снова - все сообщения в ленте те же самые. И, вообще, никаким AJAX'ом не пахнет (как оно поймёт без него, какие сообщения я прочёл, а какие нет?)

В общем, надеюсь на ликбез или признание ошибки оппонента :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

ну для веб не так много работающих вариантов на самом деле, в ttrss все функции есть, даже поудобнее чем akregator , которым я пользовалась до этого. Особенно нравится возможность помечать выбранные новости (чтобы потом отправить ссылочку кому-нибудь) и можно даже экспортировать собственную RSS ленту на основе всех собираемых лент.
Хранение опять таки реализовано в нормальной SQL базе, с нормальной очисткой старых статей. AJAX интерфейс там прилично сделан, не тупит в разных браузерах, везде работает.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

ради RSS конечно никто ставить не будет, а вот если оно уже есть (причем неважно где, можно и на хостинг какой-нибудь в довесок поставить), то почему бы и нет? Хорошая альтернатива десктопным читалкам , особенно для тех кого не устраивают Google/Yandex ридеры

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>В общем, надеюсь на ликбез или признание ошибки оппонента :)

http://lenta.yandex.ru/unread.xml

При заходе из фокса показывает только непрочтенные. Вот с телефонной оперы было дело, не запоминал, что прочитано.

Если бы там было все так плохо, хрен бы я пользовался их лентой несколько лет. Может, им там куки какие нужны, я хз, но чесслово, прочтенное от непрочтенного яндух-лента отличает превосходно. А еще у них теперь есть ленты в интерфейсе почты, тоже довольно удобно.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> впервые слышу об этом

Давно им пользуешься? Сколько им пользовался, не выводился \n в конце первой строки.

пруф в студию

Не могу, снёс его вместе с KDE 3. Заново ставить КДЕ очень неохота.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

> liferea

Как в ней увеличить шрифты в списках лент и сообщений?

question4 ★★★★★
() автор топика

Я делал так:

gconftool-2 --set /apps/liferea/browser-font --type string "Sans 10"
Также можно изменить css (скопировать из /usr/share/liferea/css/liferea.css в ~/.liferea<версия>/liferea.css)

edigaryev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.