LINUX.ORG.RU

Чем читать RSS?

0

0

Сабж. Какую посоветуете программу для чтения RSS в иксах? Желательно Qt или GTK, но без установки KDE или Гнома. Что сейчас лучше всего? Akregator и Urssus не предлагайте.

Модераторы, если тема по вашему мнению больше подходит для Talks, пожалуйста, переместите туда.

Заранее спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от massimus

>Если бы там было все так плохо

Гы. Всё ОЧЕНЬ плохо :) Зашёл. Прочитал первых три сообщения на странице. Вышел. Зашёл снова. Исчезли 20 сообщений. Т.е. оно считает прочитанным ВСЮ страницу. Нафига мне такое чудо нужно, когда Google Reader учитывает прочтение по одному сообщению (по факту выхода за экран) и выводит их сплошным потоком без разделения на страницы :) Я читаю только то, что хочу читать.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

фи, неудобно то как, хорошо что я не пользуюсь этим

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

> gconftool-2 --set /apps/liferea/browser-font --type string «Sans 10»

Спасибо, но это меняет шрифт в тексте сообщений, а я спрашивал про список сообщений, который над ним. Это надо менять какие-то настройки гнома?

Сразу второй вопрос: как сворачивать длинные строки в тексте сообщений.

question4 ★★★★★
() автор топика

Учёт rss-сообщений поштучно у них сделан в интерфейсе почты. А учёт постранично удобен, когда лент очень много, но все просматриваются бегло, без чтения каждого сообщения персонально. Для работы я предпочитаю другие ридеры, а вот для кучи мусора, за которой слежу удовольствия ради (включая лор) — яндух-лента очень хороша.
Тем не менее, возвращаясь к началу спора: про неучитывание прочтённых — враки :Р

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Тем не менее, возвращаясь к началу спора: про неучитывание прочтённых — враки :Р

Угу. Зато имеет место учитывание непрочтённых. В смысле, что когда читать надо периодически и бегло, он пометит все сообщения на странице прочтёнными, даже если ты только открыл её, не читая сообщения. Например, когда Firefox восстановил сессию...

...

В общем, фигня полная.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> проверил по ленте того же ЛОРа - все переводы строк на месте

Значит, наконец, починили. Буду ставить что-нибудь ещё от KDE, проверю и новый Akregator.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4
Это надо менять какие-то настройки гнома?

Верно.

Сразу второй вопрос: как сворачивать длинные строки в тексте сообщений.
Элементарно:
body {
    background: #GTK-COLOR-BASE;
    color: #GTK-COLOR-TEXT;
    padding:0;
    margin:0;
    word-wrap: break-word; /* смертоносный сворачиватель */
}
Т.е. нужно добавить word-wrap: break-word; в секцию body файла liferea.css

edigaryev ★★★★★
()

Но мне не всегда нравится такой подход. Ведь не зря придумали скроллбар? :)

edigaryev ★★★★★
()

>> Это надо менять какие-то настройки гнома?

Верно.

Какие? :)

Попробовал
gconftool-2 --set /schemas/desktop/gnome/interface/use_custom_font --type bool true
и
gconftool-2 --set /schemas/desktop/gnome/interface/font_name --type string «Sans 16»
Не помогло.

добавить word-wrap: break-word; в секцию body файла liferea.css

Спасибо. А включать-выключать без перезагрузки программы нельзя?

И ещё один вопрос: что сделать, чтобы при выходе не помечало все сообщения как прочитанные?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Какие? :)

Настройки шрифтов гнома. У меня XFCE — я настраиваю через XFCE. http://img97.imageshack.us/img97/8447/terminus.png

Спасибо. А включать-выключать без перезагрузки программы нельзя?

Заново подхватывает только при перезапуске.

что сделать, чтобы при выходе не помечало все сообщения как прочитанные?

Хм, оно вообще-то не должно так делать при выходе. Сообщение отмечаются как прочитанные только если вы их прочитали, или нажали «Mark as read».

edigaryev ★★★★★
()

>Фигушки. Оно не помнит что прочитано, что нет :)

4.2, всё она помнит. Использую Яндекс.Ленту уже почти год, зависимости никакой, рекомендую.

DoTheGNU
()

> cp /usr/share/liferea/css/liferea.css ~/.liferea_1.4/

Спасибо. Заработало, как хотел. Выделенное тегом <pre> не сворачивает, всё остальное загоняет в ширину окна.

Можно ли то же самое сделать в Firefox-е для произвольной веб-страницы, желательно с возможностью включения без перезагрузки? Ссылки на мануал будет достаточно.

question4 ★★★★★
() автор топика

> я настраиваю через XFCE

То есть у них общие. Спасибо, не сообразил.

question4 ★★★★★
() автор топика

Раз уж здесь все собрались, спрошу:

Нет ли веб-сервиса, который умеет слать rss на почту, но с оперативностью хотя-бы 10 минут, а не дайджестом раз в сутки, как feedmyinbox.com.
Или, как вариант, софтина, скачивающая фиды, и хранящая их локально в виде maildir?

Гугление толковых результатов не дало.

xetf ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.