LINUX.ORG.RU

Ноутбук, Ubuntu, спящий режим

0

0

Имеется ноут HP Pavilion dv6. Поставил на него Ubuntu Karmic. Всё работает как надо, но возникла проблема со спящим и ждущим режимами - просто не переходит в них, выдаёт сообщение «swap header not found». Тотальное гугление подтверждает, что проблема имеется, но решения нет пока. Может, кто-нибудь ещё сталкивался?

Может следует создать swap раздел? Т.к. у меня HP Pavilion dv6 1225er - в ArchLinux все суспендится. Когда крутил Ubuntu Karmic LiveCD - тоже без нареканий.

Andru ★★★★
()

Чооорд! Правильно говорят, что ЛОР опасен. Решил проверить у себя суспенд без свопа. И млин, додумался же сделать это в самый разгар сканирования!!!!1111

Хотя, суспенд-таки работает без всякого свопа.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Я вот как-то тоже не понял, у меня на нетбуке сроду свопа не было, но саспенд работал и работает

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

Раздел создать вряд ли получится. Ноут рабочий, а сраный вендор разметил диск по-дурацки под всякую фигню, типа HP Soft, а главных партишенов может быть только 4.Использую своп-файл 8Гб, прописал в fstab.

Droid790
() автор топика
Ответ на: комментарий от Droid790

Использую своп-файл 8Гб, прописал в fstab.

Судя по интернетам - саспенд должен работать, но с хибернейтом могут быть проблемы. Просто весьма странно, что выдает «swap header not found» даже на саспенд.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Droid790

В саспенд вообще не переходит и ничего не пишет. Просто блокирует экран.

Хм, а какая модель из dv6 у тебя? На базе AMD все должно работать, хотя не знаю работает ли оно с драйверами от самой AMD - Catalyst, т.к. я использую открытые xf86-video-ati.

Andru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.