LINUX.ORG.RU

[gtk]Убрать иконки из меню и с кнопок в особо вредных приложениях.

0

0

Здравствуй, ЛОР.

Проблема в следующем: мне не нужны никакие иконки ни в любых gtk-меню, ни на любых gtk-кнопках. Строки

gtk-menu-images=0
gtk-button-images=0

присутствуют и в файле темы, и, на всякий случай, в ~/.gtkrc-2.0. Тем не менее, отдельным приложениям глубоко на это плевать. Примеры: gmplayer - иконки меню, Iceweasel - значки на кнопках.

Вопрос - можно ли без правки исходников исправить эту ситуацию? Например, описав свойства этих виджетов в том же ~/.gtkrc-2.0? Если да, то как?

Заранее спасибо.

★★★★★

Ага, оказалось, что значения размеров иконок Iceweasel всё-таки не игнорирует. И вообще, проще сделать эти иконки прозрачными. Тупое, но решение.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

и да - я обосрался. в айсвизеле действительно на кнопках остаются значки.

anonymous
()

Да тупо забей на них. Да и всё )

Alesh
()

> gmplayer

Скиновое deprecated говно. Выкинь.

firefox

У xulrunner свой взгляд на жизнь и настройки внешнего вида. Смирись.

kapsh
()

Странное предложение: сделай тему gtk с одной прозрачной иконкой 1x1, установи gtk-icon-theme и gtk-fallback-icon-theme (или как их там).

Iceweasel не поможет, а остальном - может быть и.

t184256 ★★★★★
()

Для Mozilla: файл userChorme.css

button:not(#navigator-throbber) > .button-box > .button-icon {display: none !important;}

Для остальных (включая gmplayer) — вполне достаточно: gtk-button-images=0, тема QtCurve во всяком случае поддерживает это на 100%.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

button:not(#navigator-throbber) > .button-box > .button-icon {display: none !important;}

Спасибо, добрый человек, работает :-)

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

>Спасибо, добрый человек, работает :-)

Всегда пожалуйста. Меня самого эти вещи очень сильно раздражают, поэтому я уделяю очень большое внимание борьбе с ними. Вот ещё туда-же (через запятую) можно дописать, для скрытия идиотской кнопки new tab:

.tabs-newtab-button

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.