LINUX.ORG.RU

[KDE 4.3.3] Проблема с настройками экрана.

0

0

Настройки 1024x768@85, при старте иксов сбрасываются в 800x600@60, стоит только зайти в настройки/экран, то сразу же устанавливается в положенные 1024x768@85. Заколебало уже каждый раз заходить в настройки. Кто-нибудь знает как это победить?

★★
Ответ на: комментарий от Booster

Что за дистрибутив? Что будет, если забекапить xorg.conf и убрать Section «Monitor» ... EndSection? (надеюсь, вы сможете залогиниться в консоли и восстановить оригинальный xorg.conf из бекапа в случае чего?)

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Gentoo. Убрал секцию «Monitor», всё по-прежнему. Кстати, я немного ошибся, режим устанавливается: 1152x864/75. Как будто в кедах одни настройки, а в иксах другие, и выставляются иксовые.

Booster ★★
() автор топика

>Тогда, может быть, наоборот, прописать в xorg.conf нужный моделайн? (в этом поможет программа gtf)
Спасибо, теперь в норме. Только не понятно, почему так.

Booster ★★
() автор топика

Может быть, старый монитор не совсем правильно передаёт EDID (или информация неправильно распознаётся).

AITap ★★★★★
()

>Может быть, старый монитор не совсем правильно передаёт EDID (или информация неправильно распознаётся).
Возможно, хотя мне не совсем понятен смысл использования этого EDID в иксах. Предложить варианты и запомнить, это я ещё понимаю, но устанавливать первый попавшийся режим это ... И кеды странно себя ведут, почему бы им не применить настройки при старте?

Booster ★★
() автор топика

у меня подобное наблюдается при юзании внешнего монитора в лаптопе

предполагаю: хорг доверяется hal-у, после запуска экран кеды дергают xranr какой-нибудь и уже хорг начинает исправлять ситуацию

предполагаю! если не прав скажите где

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

В hal тоже настройки экрана хранятся?

Booster ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.