LINUX.ORG.RU

linux-2.6.0 и несколько проблем

0

0

Собрал новое ядро. все утилиты которые описаны в Changes обновил до нужных версий. скопировал System.map в /boot, загружаю ядро... все загружается - нормально... но в /var/log/messages обнаруживаю:
Dec 31 01:33:23 dslin kernel: Inspecting /boot/System.map
Dec 31 01:33:24 dslin kernel: Loaded 20144 symbols from /boot/System.map.
Dec 31 01:33:24 dslin kernel: Symbols match kernel version 2.6.0.
Dec 31 01:33:24 dslin kernel: No module symbols loaded - kernel modules not enabled.
Dec 31 01:33:24 dslin kernel: Linux version 2.6.0 (root@dslin.home) (gcc version 3.2.2 20030222 (Red Hat Linux 3.2.2-5)) #1 Tue Dec 30 12:37:48 EST 2003

И получается, что у меня отключается поддержка модулей. В чем тут дело?
и перестали работать xmms, mplayer, sim. Все вылетают с segmentation fault - может быть это следствие того что модули неработают, или с glibc связано?

Заранее спасибо.

уже два дня нету ответа... и сомневаюсь что будет... неужели никто неможет помочь??? Странная закономерность - поседнее время, что ни задам вопрос - никто неотвечает. Неужели никто с подобным несталкивался? Что же мне все-таки делать?

DuSoft
() автор топика
Ответ на: комментарий от DuSoft

ну написяно же украинским языком: kernel modules not enabled.
ну что не понятно?
карашо пафторю еще рас: KERNEL MODULES NOT ENABLED!
ни каких асцациаций?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты что думаешь, что я при конфигурировании отключил поддержку модулей? нет, она включена.
Отвечать надо посуществу, а не строить из себя неизвестно что.

DuSoft
() автор топика

Поставь свежий modutils или module-init-tools а потом снова установи модули и запусти утилиту generate-modprobe-conf /etc/modprobe.conf

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поставил module-init-tools-0.9.14
запустил утилиту она сделала modprobe.conf
навсякий случай я сделал тоже и с modules.conf
но все равно в логе пишет что modules not enabled. Хотя пробовал modprobe module_name - все нормально, и потом lsmod его отображает. странно как-то. если несложно приведи аналогичный кусок из своего messages.log.

Пробовал компилировть glibc-2.3.2 с linuxthreads , все компилится, make check тоже неговорит ничего об ошибках, и когда делал make install - вылетела ошибка что TLS где-то в libc not found. И после этого соответственно вообще все неработало. полночи потом восстанавливал старый glibc из rpm.

DuSoft
() автор топика

Мож ты включил поддержку версий модулей?... Странно. Наверно, ядрышко ещё сыровато. Я предпочитаю пока 2.4.23...

snigga ★★★
()
Ответ на: комментарий от snigga

Нет, поддержку версий я не включал. И действительно странно... хотя когда попробовал новое ядро - на нем как-то мозилла даже живее реагирует. вот и нехочется возвращаяться на 2.4.21. Правда неработает почти ничего - :)))
хрень какая-то. Кстати когда компилирую glibc-2.3.2 с поддержкой TLS - блин при компиляции происходит какая-то ошибка... почему блин мне так невезет...

DuSoft
() автор топика

а это-ты зачем компиляешь? из пакетов сложно поставить? привел быть хоть свой конфиг для ядра, у меня таких проблем не было, сейчас нормально работает на 2.6.0.Правда изминений не замечено.

Gin ★★
()
Ответ на: комментарий от Gin

да и стоит из рпм... я просто незнаю что думать, вот и подумал - а может в glibc дело? :)

А вот конфиг.... я уже блин отчаялся что никто неотвечает и стер нафиг 2.6.0 полностью вместе с конфигами. Хотя если еще интересует - я могу еще раз сконфигурировать и выложить конфиг. Посути дела я так понял что проблемы в том что No module symbols loaded - kernel modules not enabled, особо никакой и нету - модули загружаются без проблем, да и сейчас присмотревшись в messages, я заметил что на 2.4.21 точно также пишет no module symbols loaded - и соответственно модули все равно работают. поэтому проблема в том что вылетают segmentation fault xmms, sim, mplayer... Теперь сижу на 2.4.21.

DuSoft
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.