LINUX.ORG.RU

В какой программе принято делать такие рисунки

0

0

Здравствуйте. В какой программе принято делать такие рисунки:

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0217/cd/af08f70c18163c399d19a79b5dd2dccd.png

Ну разумеется под линуксом. Что-нибудь навроде как рисовать в тетрадке по клеточкам. Я делал пару похожих схем в OOo Draw, но это всё сдури по незнанию.

Искренне ваш,

Ответ на: комментарий от yirk

А если требуется, то руками в svg с помощью любимого редактора.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ув. анонимус, я думаю, что Вам следует погуглить на счет значения фразы «Camel Toe». Будете приятно удивлены найденными варениками.

azure ★★
()

Ну да ну да, а ещё можно на бумажке рисовать и потом сканировать в bmp. Есть Dia, там есть электрические схемы и много всего другого.

los_nikos ★★★★★
()

Такой примитив и средствами латеха можно набросать. А если надо что-нибудь посложнее - qcad.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

дело не в том что примитив, а правильный подбор инструментов, каждому своё.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

>следует погуглить

Предупреждать надо, я чуть не окуклился со смеху.

anonymous
()

да хоть в tikz, и шрифты кошерные заимеешь.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

inkscape идеален

чушь. инкскейп мало того, что делает кривые svg, так он еще и не предоставляет нормальных средств для рисования. Я понимаю, что это не CAD-система в полном смысле слова, но она не дает мне нарисовать кружок с центром в 100,100 и радиусом 50. Применение стилей там есть? Я что-то не нашел. В общем получаемый svg крив как и генерируемые какимнить dreamweaver'ом html'ки.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

> инкскейп мало того, что делает кривые svg

Export to plain svg, stoopid :)

так он еще и не предоставляет нормальных средств для рисования.

Смотря для чего

Я понимаю, что это не CAD-система в полном смысле слова, но она не дает мне нарисовать кружок с центром в 100,100 и радиусом 50.

Ты не поверишь, но отключенный из-за недоделанности инструмент геометрических конструкций в Inkscape делает именно это. И не только. Он ещё биссектрисы рисует. А теперь челюсть подними :)

Применение стилей там есть? Я что-то не нашел.

Не искал, стало быть :)

AP ★★★★★
()

Конкретно этот пример я только что перерисовал в инкскейпе за три минуты.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Export to plain svg, stoopid :)

Это ни коим образом не помогает:

В общем получаемый svg крив как и генерируемые какимнить dreamweaver'ом html'ки.

Не искал, стало быть :)

укажите где искать, стало быть. все что я видел в генерирумых им svg это чудовищное применение <element style=«» /> для каждого элемента вместо использования css и классов.

azure ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.