1. Мы тут уже заводили топик про виртуализацию. Я думал, запустить винду под линуксом с использованием аппаратной VT, и в ней ютуб смотреть. А чуваки сказали, что, может быть, ощущаемые мною тормоза растут не из кода плеера, а из вывода плеером картинки, т.е. проблемный у меня вывод картинки. И запущенный под виртуальной виндой виндовый флеш-плеер также упрётся в мои проблемы вывода картинки, ибо сее не поменяется - всё будет под теми же иксами и т.п.
2. Но у меня крутится OpenGL (драйвер fgrlx, видеокарта ATI X300 кажется (кажыццо)): gogleearch и glxgears, также работает XV в иксах.
3. Тестирование делается так. Берётся тяжёлый ютуборолик - любой из этих: http://www.youtube.com/results?search_query=panasonic+gf1&high_definition=1&s...
Качается в виде 720p файла на комп. Воспроизводится без тормозов, сжирая процентов 80 (Pentium M 760, 2GHZ, 533 fsb).
На ютубостранице такой будет воспроизводиться с мелкими лагами и сжирая проц под завязку. От броузера не зависит - опера, файрфокс, хромиум-бин. Версия флеш-плеера: 10.0.42.34. Версии броузеров пофигу - во всех одно и то же и во всех их версиях, которые были. От версии флеша, кстати, тоже не зависит - пробовал несколько.
Скажите речь на данную тему. Спасибо.