LINUX.ORG.RU

compiz для леопарда...

0

0

Прежде всего, не бейте=)

вопрос собственно абсолютно простой, как и чем можно, и можно ли, заменить компиз на маке? хотя бы такие прелести как вязкие окна, прозрачность, вирт рабочие столы...

На маке нету compiz. Там есть технология quartz extreme. Точно таких эффектов, как в compiz'е я не видел, но если интересуют украшательства - вот не плохой линк (да, программа платная).

Кроме того, на мой взгляд, единственное, для чего адекватному здравомыслящему человеку может потребоваться compiz - это его замечательный эффект expose, который на маке как бы есть «искаропки».

ostin ★★★★★
()

А чем родные раб.столы не подходят? Вязкие окна очень гуд, но это просто красиво.

manjaGG
()

а разве в МасOSX это нужно????????

enep ★★★★★
()

Компиз на маке использовать нельзя т.к. компиз это оконный менеджер для системы X Window.
На маке эта система только для совместимости, родные маковские приложения ей не пользуются.

Некоторые эффекты можно менять, например эффект сворачивания окна в док http://osxdaily.com/2007/04/12/change-the-minimize-effect-in-mac-os-x/
Вполне возможно, что можно написать какие-нибудь плагины для оконной системы макентоша.

Кстати, хорошее занятие. Для мака есть куча мелких но платных программ. Займись изучением программирования под макось, напишешь плагин с эффектами типа компизовских. Я думаю, что будет пользоваться спросом.

ls-h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.