LINUX.ORG.RU

[/r/][soft] Нужен менеджер изображений

0

0

Условия:
1) Не требует Gnome || KDE (не критично).
2) Стандартный режим просмотра предусматривает обзор списка альбомов(хотя альбомы не важны, но если есть, то должен быть список) + обзор изображений в виде тамбнейлов(как в пикаса).
3) Поддержка тегов и удобной работы с ними(поиск, автокомплит при задании).
4) Своё хранилище изображений. Не важно какое. Хоть какой-нить MongoDB, хоть файлы. Главное чтобы при импорте файлов он перемещал всё в одну красивую директорию(возможно, с суб-директориями по тегам/альбомам/как угодно).
5) При добавлении мог и умел удалять дубликаты по размеру изображения, имени и самому изображению(пикаса только по имени умеет).

Вот и всё. Мне даже не важна интеграция с веб-сервисами. Мне важно всё упорядочить по тегам и без дубликатов.

Ответ на: комментарий от wyldrodney

У меня сейчас висят:
1) Социальный форум
2) Распределённая википедия
3) QML-Браузер с нечистью
4) Учёба
,_,
Не до этого, в общем.
А сейчас пришлось юзать DigiKam, но как-то он дубликаты фигово ищет и работает как танк-улитка с водителем-слоупоком.
Прям не знаю что делать.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

А, и да, работа с тегами как с целыми библиотеками. Т.е. сложна и медленна.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipwww

Это просмоторщик, а не менеджер/каталогизатор. Товаристчу нужен F-Spot, от которого он, правда, открещивается.

yirk ★★★
()

picasa - такое же чудовище, как и f-spot. Тоже от kde/gnome не зависит, но зависит от wine (правда, в гугловской сборке wine включен в пакет пикасы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

Дубликаты проверять умеет? Не вижу такой фичи.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Интересно, но не юзабильно. Дубликаты искать не хочет. Добавляю папку а он не добавляет файлы. Да и выглядит как ужас.

tia
() автор топика

Дубликаты он искать умеет

Из программ, справляющихся с поиском дубликатов, я знаю только imgSeek. Остальные косячат при незначительном изменении цветовой гаммы/яркости/контраста. Тот же поиск в пикасе очень часто пропускает фотографии с измененным размером и немного скорректированным контрастом, а вот imgSeek с этим справляется. Но у imgSeek есть существенный недостаток - он написан на интерпретируемом языке и тормозит жутко.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если есть возможность поставить просто попробуй. В своё время я избавлялся с его помощью от дубликатов, искал довольно хорошо хотя конечно не как человек. У него есть три уровня «похожести». Там диалог, по умолчанию стоит «по имени», выбираешь нужный уровень сходства и перетаскиваешь туда изображения. Из командной строки делать это вроде не умел.

sin_a ★★★★★
()

Только что проверил: не работает поиск дубликатов изображений разных размеров с немного измененным контрастом/яркостью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня наоборот - посчитал дубликатами много совершенно разных картинок, но всё же большую часть определил правильно.

Leron ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.