LINUX.ORG.RU

[windows][linux] Файловая система на двоих.

,

0

0

Есть раздел, надо чтобы к нему могли получить доступ обе файловые системы.
Требования:
- стабильность (как там с этим у ext* под win?, читал что не очень....)
- поддержка файлов больше 4гб (поэтому fat32 не катит)
- производительность (ntfs-3g при интенсивных операциях ест 95% процессора)

★★★★★

у меня, когда был дуалбут, использовалась ext3. единственное - без ИБП, ext2ifs ЕМНИП не умеет нормально работать с журналом, посему при некорректном отмонтировании раздела под виндой fsck растягивается на доооолгое время

leave ★★★★★
()

Какой драйвер для ext3 взять для винды?
Кажется их несколько.
Форматировать ли раздел в ext4 или 4ка не поддерживается?

ls-h ★★★★★
() автор топика

> (ntfs-3g при интенсивных операциях ест 95% процессора)

у меня оно больше 5-7 % проца никогда не ело. копировал кучку рипов на 4-8 гигов на внешний usb винт. скорость была порядка 26-28 метров.

isden ★★★★★
()

кстати, для видео/музыкопомойки думаю вот щас организовать upnp сервер на ееепц. таки унифицированный доступ к контенту будет что с линупса что с оффтопика что с плеера.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

>Форматировать ли раздел в ext4 или 4ка не поддерживается?
Если без экстентов, то можно смонтировать как ext2.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

>у меня оно больше 5-7 % проца никогда не ело. копировал кучку рипов на 4-8 гигов на внешний usb винт. скорость была порядка 26-28 метров.

Там, наверное, лимитирующую роль играла скорость физического канала.

Возможно, при копировании SATA-SATA без посредников типа USB нагрузка была бы больше.

anonymous
()

Зачем? Пользуйся вендой - тебе она ближе.

Led ★★★☆☆
()

Отдельный комп под файлопомойку, FTP, SAMBA, NFS для доступа.

anonymous
()

>Есть раздел, надо чтобы к нему могли получить доступ обе файловые системы.

ухаха. По сабжу - ntfs

hired777
()

NAS, например, с самбой.

Evgueni ★★★★★
()

у меня оно больше 5-7 % проца никогда не ело

При закачке с торрентов и подобных процессах на диске с ntsf у меня ест как раз 95%. Правда диск внешний.

Droid790
()
Ответ на: у меня оно больше 5-7 % проца никогда не ело от Droid790

ну так я тоже делал пару месяцев назад, торренты на внешний винт качал. проц на нижней частоте 800Мхз, загруза всей системы болтается на 5-10%. deluge.
ntfs-3g Version: 1:2009.4.4-1ubuntu4

isden ★★★★★
()

у меня оно больше 5-7 % проца никогда не ело. копировал кучку рипов на 4-8 гигов на внешний usb винт. скорость была порядка 26-28 метров.

Это на больших файлах — да, а на куче мелких начинает заметно кушать CPU и память.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Это на больших файлах — да, а на куче мелких начинает заметно кушать CPU и память.

Родной драйвер NTFS под родной вендой тоже очень сильно кушает процессор при копировании кучи мелких файлов. Это такая особенность NTFS =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Родной драйвер NTFS под родной вендой тоже очень сильно кушает процессор при копировании кучи мелких файлов. Это такая особенность NTFS =).

Все на reiserfs! :-). Кстати, для Windows драйвер reiserfs с доступом на запись бывает?

undertaker ★★
()

>но не до 95% же! есть мнение, что у ТС старая версия ntfs-3g.

Угу. Раньше тормозила сильно. Сейчас на бенчах той же распаковки архива она себя достаточно прилично уже ведёт. А, значит, процессор не сильно жрёт :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.