LINUX.ORG.RU

что поставить на 512 мб оперативы

1

0

Боюсь, убунту с гномом и компизиком будут тормозить. Может лучше xubuntu?

Буду ставить девушке, поэтому арчи, генты и прочее красноглазие не предлагать. Хочется простого, красивенького и нетормозного. То есть пришел, поставил, минимально довел до ума и пускай играется ;)

Думаю, может дебиана ей воткнуть с xfce и обновиться до сида.

Что посоветуете, уважаемые?

Deleted
Ответ на: комментарий от QUANTUM

это такой троллинг, да

нынче на ЛОРе модно гордиться кривыми руками и некомпетентностью

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Я бы посоветовал классическую убунту. Взлетит.

Не заливай. Никуда она не взлетит. Съест 350 метров оперативки в пустом виде +Лису человек откроет (это еще под соточку как минимум), вот тебе и вся оперативка. хватит уже упоротость свою демонстрировать. Ну не летают современные дистры на 512 метрах и все тут.

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

> Не заливай. Никуда она не взлетит.

ну в класическом виде не взлетит - а вот с fvwm-crystal + arora + pidgin и т.д. на 512Мб будет просто замечательно себя чувствовать

lester ★★★★
()

«Без прочей херни» этот дистр и есть херней, как и любой другой.

AMD Athlon64 3500+ 512Mb 8600GTS - приемлемо работало, с компизом, кстати, не летало конечно, но работало адекватно, умудрялся еще и в виртуалке убунту пускать под убунтой. не очень быстро, но приемлемо. так что не надо опускать дистры. да, федора работала может визуально и быстрее, но смысл разводить холивары и поливать убунту грязью?

UnknownUser
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>у меня на работе ... при яростнои шевелении кубом в полыхающем огне и падающем снеге

O0__oO
Чёэта за дурдом такой :)

amorpher ★★★★★
()

у меня на рабочей машине с 512 метрами оперативы и интегрированной картой мандрива 2010 крутилась с компизом и кедами. Бывали тормоза конечно когда кучу приложений открывал одновременно но это редко

saibogo ★★★★
()

если девушка нравится то ставь ей слакварь с ксфце

wlan ★★
()

> Съест 350 метров оперативки в пустом виде

Можно поотключать гномовские никому не нужные апплеты, убить часть сервисов.

Ну не летают современные дистры на 512 метрах и все тут.

С этим я не спорю.

Igron ★★★★★
()

смотря какие цели тебя преследуют

может дебиана ей воткнуть с xfce и обновиться до сида

и в обще лучше ставить дистрибутив в котором ты разбираешься, а не задаешься вопросом

от себя могу порекомендовать, поставить MOPSLinux ей, какой-нибудь легковесный вариант, к примеру, XFCE, все что надо есть из коробки

NK ★★★★★
()

Но зойчем же??? О_о О_о О_о О_о О_о О_о О_о О_о

перед апдейтами смотреть на новую версию. не люблю обновляться наугад. согласен, паранойя имеет место быть, но раз так, то так

UnknownUser
()

Глядя на ваш ник не смог удержатся и не порекомендовать Crux. А если серьезно то Zenwalk\Archlinux\Любой линукс в качестве DE XFCE, LXDE

Quark_p
()
Ответ на: комментарий от Quark_p

кстати Crux очень реактивный дистр, но требует много разных напильников - но результатом будете довольны.

Quark_p
()
Ответ на: комментарий от UnknownUser

>перед апдейтами смотреть на новую версию.

А разве в виртуалке можно прочувствовать все нюансы? Т.е. я просто всегда думал, что виртальная ОС все же не на 100% полноценна в плане поддержки всего и вся.

troll_them_all
()

А разве в виртуалке можно прочувствовать все нюансы?

а я и не говорил что все :) но хотя бы представление об оси составить можно, что не лишнее.

UnknownUser
()

Gentoo с fluxbox'ом на P75/32Мб/850М HDD работала прекрасно :) Естественно, с кросс-компиляцией. Зато со всеми вкусностями, типа субпиксельного рендеринга, acpi и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.