LINUX.ORG.RU

kde 4.4

0

0

Проблема появилась с обновлением до kde 4.4.
Заключается в том что если перенести из пуска значок на рабочей стол. И увеличить его размер, то он все равно сбросит на размер по умолчанию при перезагрузки. То же самое можно повторить без перезагрузки. если зайти в настройки «значкового-плазмойда»( нажать на ключ ) и потом жмякнуть «ок» - размер сбросит по умолчанию. С поворотом значка, все хорошо - позиция запоминается.
Сносить .kde .local .config пробовал
нового юзера создавать тоже пробовал
дистр арч х86-64

А если ручками указать в '~/.kde4/share/config/plasma-desktop-appletsrc'? (плазма НЕ должна быть запущена!)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

А если ручками указать в '~/.kde4/share/config/plasma-desktop-appletsrc'? (плазма НЕ должна быть запущена!)

Не уверен что делаю правильно, но вроде не чего не меняется все равно иконка остается определенного размера
Во время тестов плазму убивал/запускал

в багтрекер писать пробовал?
Я пробовал читать багтрек, какие то ошибки с размерами есть, но именно моей проблемы нету. А написать знания англиского не хватит.

n4ela
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unclown

> в багтрекер писать пробовал?

такие баги характерны для беты и никак не для релиза, тем более 4.4
я сам обновился о опять апплевался - krunner все еще сломан, kupdate не понимает что есть прокси, удобство смены wallpaper отсутствует
fucked by kde - вот новый слоган для «бренда» kde

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

> krunner все еще сломан

на 4.4.1 опять починили (и как бы в подтверждение моих слов он буквально в эту секунду закрешился сразу после того, как я решил перепроверить действительно ли его починили, бугага)

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

>баги - они в любой версии баги, в чем проблема?

простейшие баги вылавливаются на первом же тестровании
слово «релиз» какбы намекает, что багов очень мало, или теперь в kde что релиз, что бета - нет различия ?
а описанные баги вылезают сразуже - неужели разработчики не пользуются сами своим творением ?

x905 ★★★★★
()

>> krunner все еще сломан

на 4.4.1 опять починили

обновился какраз до 4.4.1, перелогинился, запускаю krunner, очищаю историю, пишу gimp, запускаю, ok
еще раз запускаю krunner, пишу gi (серым дополняются «imp») жму enter - и «imp» пропадает и «gi» не запускается

x905 ★★★★★
()

просто у меня он на 4.4.0 и релиз-кандидатах постоянно вис и вылетал на некотором наборе команд или просто так - в 4.4.1 с этим реально намного лучше вот мне и счастье

bender ★★★★★
()

>еще раз запускаю krunner, пишу gi (серым дополняются «imp») жму enter - и «imp» пропадает и «gi» не запускается

-> нажать не пробовал?

FractalL
()

Вам в толксах мозг сьели? Баг должен быть зарепортан и исправлен. А ваше мнение о KDЕ или о чем-то другом - это только ваше мнение.

Unclown
()

>еще раз запускаю krunner, пишу gi (серым дополняются «imp») жму enter - и «imp» пропадает и «gi» не запускается

Советую сменить дистр. ;)

AX ★★★★★
()

После того как я раз 10-ть потыкал режимы рабочего стола. Иконки стали запоминать свой размер.
Всем спасибо.
P.S. У меня krunner вобще по двум буквам не дополняет, только по 3-м

n4ela
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

>>еще раз запускаю krunner, пишу gi (серым дополняются «imp») жму enter - и «imp» пропадает и «gi» не запускается

-> нажать не пробовал?

а зачем ?
по ентеру krunner уже не соображает что от него требуется ?
раньше то соображал

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Советую сменить дистр. ;)

думал над этим, пока не решил (смотрю в сторону debian)

вообще странно - если где в другом дистре krunner работает, то почему в opensuse не работает ? криво идет обновление?

x905 ★★★★★
()

В чем баг? Где гарантия, что по твоему «gi» нет других вариантов? Так что это максимум тянет на unexpected behaviour, причем лично для тебя. И да, среди разработчиков телепатов нет, об этом wish они не узнают с твоих постов на ЛОРе.

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.