LINUX.ORG.RU

[Arch][Gnome][Compiz]Курсоры

, ,

0

0

обновился таки до 2,30
расскажите, люди добрые, как сменить курсор в компизе?
если раньше можно было включить metacity, выбрать нужный, а потом переключиться в compiz и все работало, то сейчас при переключении в компиз курсор меняется на дефолтный гномовский
своей курсоронастраивалки в компизе, я так понимаю, нет?
куда копать, вобщем

Вобше-то была когда-то курсоронастраивалка -но то было давно.В годных дистрибутивах всё и так исправно работает.И к чему это- «включить metacity, выбрать нужный», что, настройка оформления не работает в Компизе?

Мысль одна:т.к. в Арче умеют собирать только опенбокс - курсор надобно установить опенбоксовым же методом - прописать в ~/.Xdefaults

anonymous
()

>если раньше можно было включить metacity, выбрать нужный, а потом переключиться в compiz и все работало

вот это я понимаю, костыль

FractalL
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>настройка оформления не работает в Компизе?
как я уже писал выше, в самом компизе настройки курсора нет. значит - да, не работает. раньше компиз подхватывал метаситевские курсоры, теперь нет.

насчет «годных дистрибутивов» - по хорошему в арче вообще не должно быть иксов. так что все проблемы с допиливанием компиза - ислючительно на головах пользователей

devnullopers
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

Да у них всё либо через реестр, либо через костыль, либо с кактусом.

ТС: разве компиз не умеет работать с gconf?

vkos ★★
()

Ничего не поделаешь, это гном. Без композита (compiz) и/или красных глаз (openbox, ..) там не поработаешь. Впрочем целевая аудитория обычно и не работает.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

У меня то же самое, главное в фаерфоксе курсор нормальный, а в остальном черный.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Не долго думая, решил проблему костыльным методом - сделал симлинк
# sudo ln -s /usr/share/icons/Vanilla-DMZ /usr/share/icons/default

sid350 ★★★★★
()

Название темы с подпапкой «cursors» должно быть в каталоге

/usr/share/icons/

Например

/usr/share/icons/whiteglass/cursors

Настроить файл

~/.Xdefaults

Xcursor.theme: whiteglass

Xcursor.size: 24

Потом перезапустить X Window System.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sid350

в моей православной арче нет таких папок. объясните чайнику, если не сложно, что такое курсоры в линухе, как он хранит и где, у куда соотв. класть например тему, скачанную с гном-лук

devnullopers
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

не помогло. что должно лежать в папке «cursors», и как объяснить Хсерверу, что курсоры надо искать в ~/.Xdefaults?

devnullopers
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.