LINUX.ORG.RU

Варианты установки?

0

0

Доброго времени соток, уважаемые.

Как вы думаете, какой вариант установки лучший? установка окружение рабочего стала и стандартной системы, во время устанвки системы. Либо всего этого добра, после, командой aptitude - и там уже, настраивать как нужно? Какой вариант лучше, качественней и самое главное производительный.. спасибо. debian

Лучше всего, наверное, будет поставить систему с иксами и DE, а потом сделать aptitude update и aptitude upgrade

GblGbl ★★★★★
()

grammar nazi получат инфаркт.

пост-установка хороша возможнотью профильтровать пакеты (что нужно что не нужно), а также отключить «рекомендации» которые не нужны. что имеется в виду под производительностью?

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

C aptitude update и aptitude upgrade бывают проблеммы, поэтому ставь с иксами проше копировать с соурс лист данные, потом останавливай исксы удаляй kdm kde и ставь все что тебе нужно

vlershov
()
Ответ на: комментарий от vlershov

> C aptitude update и aptitude upgrade бывают проблеммы

не бывает такого :) И спеллчекер поставь, а то даже я с трудом распарсил то, что ты тут написал

JB ★★★★★
()

> Какой вариант лучше, качественней и самое главное производительный

никакой. Ставь как есть, потом вручную удалишь ненужное и доустановишь необходимое

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Раз 300 наверное, пытался update kde сделать дни траблы, самый верный способ сначало удалить потом поставить, если же речь о пакетах, то действительно проблем нет

vlershov
()
Ответ на: комментарий от JB

> значит что то не так делал

пытался update kde сделать

Ясно не то.. Пытался обновить кеды, в которых старые глюки не совпадали с новыми. И типа ой..

Bod ★★★★
()

Ставь минималку

Все равно все будет выкачивать с зеркал, так что лучше ставить минимальную систему, дальше aprtitude update/upgrade и дальше уже установка среды и всего что надо непосредственно с сети, если конечно траффик позволяет.
Т.к. у меня встречалась проблема с установкой с компахи сквизза, то я ставил минималку ленни, апгрейд, и дальше уже все что душа пожелает.

dgeliko ★★
()

Поставить базовую систему и потом пилить, пилить, пилить, пока наконец из куска камня не получится скульптура

K-Vrat
()

Значит получается, лучше всего ставить базовую систему. Всё что касается рабочего окружения и стандартной системы, не ставить, потом уже после первой загрузки, в консоле aptitude - установка как DE, так и всего осталного? Что то мне подсказывает что этот вариант как никак лучше подходит, действительно для каректной, как установки, так и настройки системы. Или я не прав?

rext
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

хотя таким способ я так и не осилил поставить гноме((

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> а что ты вкладываешь в слово «корректная» по отношению к установке и настройке?

Я сам в недавнем прошлом новечек да и посей день, так же пока новечек, хоть и знаю уже немного по больше нежели раньше и производил установку только один раз, то есть установку почти автоматом сразу выбирал установку окружения рабочего стола и стандартную систему, всё само ставилось. Мне и интересно как по вашему вариант с установкой базовой системы, после, установкой всего остального иксы, de и софт в последствии. Какой вариант установки наиболее грамотней ? Вот что интересно. Спасибо

rext
() автор топика
Ответ на: комментарий от rext

я думаю, грамотней - тот, который на выходе даёт рабочую среду, в которой тебе удобно. В конце концов, если ты уже определился с нужным тебе набором приложений, зачем ставить пакеты, заведомо тебе ненужные? Ну а если не знаешь, что именно тебе нужно, то ставь сразу с окружением рабочего стола.

cuki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.