LINUX.ORG.RU

VIVO & Unix

0

0

Прошу прощения, но возник такой вопрос, есть ли в Юниксе аналоги программ: iuVCR Virtual Dub Adobe Premier для обработки, редактирования видеоданных и их последующего хранения?

Кодеки, что-то тоже при поисках не попались: DivX 5.1 huffyuv 2.1.1

Неужто никто не пробовал заниматься захватом и обработкой под Юнихом? Поделитись пожалуйста опытом с начинающими, что и как делать. Может, стоит попробовать создать FAQ на эту тему, если, конечно, буква "F" здесь уместна. т.к. я не смог найти ответов на эти и другие вопросы по этой теме?

Резюмировав ветку дял тех кто будет искать после меня спрошу повторно: Захват и обработка видео реальны? Буду честен, что мне интересно это касаиельно FreeBSD.

anonymous

>Прошу прощения, но возник такой вопрос, есть ли в Юниксе аналоги программ:
iuVCR - mencoder
Virtualdub - mencoder, transcode, avimux(если надо супер-пупер-мега-графический интерфейс)
Adobe Premier - точно такого нет, есть всякие типа kino, kdenlive...

>для обработки, редактирования видеоданных и их последующего хранения?
Затрудняюсь с рекомендацией программы для хранения.

Divx и huffyuv есть в ffmpeg/libavcodec. И вообще много чего там есть.
http://ffmpeg.sourceforge.net/ffmpeg-doc.html#SEC19

>Захват и обработка видео реальны?
Еще как реальны.

Vidopliassov
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, мне всегда казалось, что БСД более профессионален (на будущее, когда я смогу сказать, что знаю его) и легче, т.к. стояло и то и другое и мне было легче работать под фрей, но ДАВНО, может сейчас иначе, тогда ссори, даже, БОЛЬШОЕ ссори. Но, на основании предыдущего опыта, для своего проекта его и выбрал. Это просто ответ, прошу не воспринимать, как вопрос о преимуществах.

Спасибо всем. кто ответил, пошел читать и просвещаться по указанным ссылкам =)

anonymous
()

Не мог не добавить! у Free есть библиотеки линукса, может и прокатит вс вышесказанное, удаляюсь читать =)

anonymous
()

Да, прошу прощения за оффтопик, но вопрос к модератору, я регистрился, но давно, когда работал с юникс плотней, как можно восстановить аккаунт? Что надо знать, а что можно узнать?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.