LINUX.ORG.RU

окна открываются не на том экране

0

0

Подключено два монитора. Один из них практически не используется, потому что это телевизор, но он постоянно активен, потому что я не хочу нагружать домочадцев в случае если меня нет рядом.

Проблема в том, что часто постоянно свежезапущенное на пустом рабочем столе приложение открывается именно на той половине рабочего стола, которая в телевизоре. Приходится вслепую вытаскивать оттуда окно на монитор. Неприятно.

nvidia, gentoo, kde4

xorg.conf

настройки в KDE

настройки в nvidia-settings

подскажите, что можно донастроить?

★★

Тоже было бы интересно узнать. А то обычно работа начинается с пары кликов на нужном мониторе, хотя мышь сама и так на нём находится :\

Deleted
()

Когда тоже работал в КДЕ, не нашел, как решить проблему. Сейчас стоит Гном - там все нормально.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Настроить separate screen?

От этого варианта я не так давно оказался, были с ним проблемы. Ищу вариант без изменения конфигурации.

name_no ★★
() автор топика

Размещением окон занимается window manager (kwin в твоем случае) — его и крути.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

bk_> Сейчас стоит Гном - там все нормально.
metacity примитивно окрывает все окна в левом верхнем углу. Вот так примитивность побеждает :-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>>metacity примитивно окрывает все окна в левом верхнем углу. Вот так примитивность побеждает :-)

Нет. Он использует Smart Placement (некое подобие тайлинга, пока на экране хватает места).

GotF ★★★★★
()

Xfce4 WM: окно открываемого приложения появляется в области курсора мыши.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Xfce4 WM

по-вашему, я сейчас должен сменить кеды на xfce? я вообще не очень понял смысл и цель вашего комментария.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

была похожая проблема (kde 422) - есть 2 монитора 17(вспомогательный) и 22(основной), причем 17 физически стоит слева от 22 - так я и сконфигурировал в nvidia-settings
и получается, что отсчет по горизонтале рабочего стола начинается на 17 мониторе - там и открывались новые окна - так мне совсем неудобно, пришлось виртуально поставить 17 справа от 22 в nvidia-settings

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

хотя у тебя в конфигурации стоит монитор слева, может поменять кабели в разъемах видеокарты (как вариант) ?

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

У тебя окна открываются в точке (0,0), а телевизор - левый монитор, угадал?

нет, наоборот. Я же настройки показал.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x905

хотя у тебя в конфигурации стоит монитор слева, может поменять кабели в разъемах видеокарты (как вариант) ?

попробую, мне тоже ничего лучше в голову не приходит )))

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.