LINUX.ORG.RU

пилять...поставил ttf c winxp :(

0

0

короче так делал .... только что поставленая федора,локаль утф8 ,скопированные ттф с ХР, сделано мкфонтдир, мкфонтскале, чекфонтпач -а путь к ттф, сервисе xfs рестарт, стартх, хфонтсел....далее выбираю семейство микрософт (первая звёздочка в шрифте) затем патаюсь поставить енкодин (последняя звёздочка) в "r" , а он мне грит хрен тебе только в "е" буду ставить...хотя при выбраном "е" русские буквы кажет нормально...в чем трабла?....на другой машине те же итерации но в "r" поставить можно

anonymous

Ответ на: комментарий от hapchu

нет не делал ? а "шо це такое?" ? зачем? ещё в догонку вопрос - шрифты от 98 и от 2000\ХР ? разница какая ? какие выбрать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это как раз для кодировок, а шрифты одинаковые, что в 98, что в 2000/ХП, в смысле те, которые повторяются, бери оттуда, где их больше.

hapchu ★★
()

хм...тоже выход....но не мой...с таким же успехом я мог позвать спеца с конторы который бы настроил всё и вся в моей машине и сказал бы что так и должно быть :)....и хотелось бы самому разобратся...к тому же все эксперименты дома на машине без сети :(

в догонку вопрос по скрипту :) - зачем он делает 2 папки с одинаковым содержимым (шрифты ТТ) ? всё работает и без этого привосходно :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hapchu

похоже из ХР тахому брать низя - она дам какая то "многобайтная" :) - т.е. одна буква занимает 2 знакоместа....поставил из 98 -й всё ок

anonymous
()

Многобайтная -- в сиысле Unicode -- так шрифты и в Win98 ьыли Unicode, и классика нормальных кириллических шрифтов под Linux -- urw -- тоже Unicode. В чём собственно проблема с Unicode?

anonymous
()

точто они уникоде и там и там я знаю :)... я же говорю - ставишь тахому с ХР а начинаешь печатать к примеру в xterm и получаешь вид как будто через пробел пишутся буквы, а с 98-й если шрифт то нет такого, буквы рядом как им и положенно быть, почему так я не знаю - если кто то обьяснит буду благодарен :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.