LINUX.ORG.RU

Еще раз :)... есть ли смысл ставить 64 бита?

0

0

Всем здрасте,
сильно не копайте :), пользуюсь linux года может так полтора. Никогда не ставил себе 64 бинтую ось, купил себе ноут с amd 2x, 4gb озу.
Вопрос: исходя из этих параметров есть ли смысл ставить 64 битный linux или нет?
Или на сегодняшний день например debian может предложить полный спектр как и i686? Спасибо

Ответ на: комментарий от ezoteric

>а не могли бы вы озвучить список приложений/задач имеющих преимущество на x86_64

все, что активно использует арифметику с плавающей точкой: кванты, гидродинамика, просмотр видео, ...

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Не знаю, по мне так более «пользовательского» и «некрасноглазого» дистра чем Убунту нема, кроме тестов фороникса, я сам, специяльно, тестировал для себя - разницы очень мало, но если компилять, архивировать и декодировать видео - разница видна невооруженным глазом, 64 быстрее, и каких-то специфичных проблем, кроме необходимости скачать флэш я не встретил.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

мне интересна производительность при выполнении аналогичных задач и, главное, потребление памяти

Производительность не замерял, но субъективно работает шустрее, особенно на серве с mysql

Теоретически, памяти должно потребляться больше. (?)

Верно, памяти жрет больше, примерно на 20%.

dgeliko ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

> каких-то специфичных проблем я не встретил

на безрыбье и рак - рыба. для меня, например, проблематичный удвоенный расход памяти

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

>на безрыбье и рак - рыба. для меня, например, проблематичный удвоенный расход памяти

Для меня тоже, при заявленных 4ГБ ТСа, та же Убунту со всеми нужными программами, включая ФФ жрет до 700МБ

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> И да, а с каких это пор качественный звук == pulseaudio ?

Я этого не говорил. Качественный звук = передискретизация, отличная от zero-order-hold и от линейной интерполяции. Просто плугины libasound_module_pcm_speex.so и libasound_module_pcm_pulse.so распространяются в одном пакете.

И кстати, меня выше поправили. В свое оправдание, могу сказать, что я слез с lenny но до релиза, а пакет lib32asound2-plugins добавили уже после того, как я слез.

AEP ★★★★★
()

Нет смысла, т.к. еще очень мало нативных x64-программ, а те, что есть, часто глюкавые, всего лишь бета-версии, либо несовместимые с остальной частью x86-приложения (если пытаться комбинировать x64 и x86). Следовательно, преимущества платформы не будут раскрыты. Зато гемора можно отгрести.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.