LINUX.ORG.RU

PulseAudio - как настроить нестандартный профиль

0

0

Имеется: Realtek-овская встроенная звуковуха - 3 output jack порта сзади, 1 спереди + PulseAudio + Pavucontrol + Debian Testing

Что имею: пульс настроен на систему 5.1 через pavucontrol - как раз для всех задних 3х портов. Передний порт при этом он распознаёт как часть этой структуры - потому что подаёт на него не весь звук, а только часть.

Что хочу: Чтобы на 3 задних порта звук как и раньше шёл по системе 5.1, а на передний шёл старый добрый Stereo звук - для подключения наушников

Примечание: на винде он хардверно-драйверно определял что воткнут в передний порт чтото и автоматически переключался - есть ли подобная возможность под Линуксом?

Последнее исправление: Evengard (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ivanich

Есть мнение, что универсальный софтверный микшер с централизованной настройкой вводов/выводов/громкостей удобнее для конечного пользователя.

Adjkru ★★★★★
()

Мнение есть, а есть удобство. Я если на то пошло вообще за идеологию OSS. Просто лень ставить. Поэтому хочу с пульсом разобраться. К тому ж зачем менять то, из за чего всё работает, чтобы мучаться с конфигами альсы

Evengard
() автор топика

Ну расскажите как это делать с альсой - у меня всё равно идей пока нет, мож натолкнёт

Evengard
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.