Дистриб "Федора"...вчера поставил 2.6.1, появилось несколько вопросов 1. радеон9200 - дри не работает, поставил дрова с ати, модуль фгрлх скомпилировался и собрался, но но при загрузке его (после make_install) вылетает с треском и с ошибкой про неизвестный симбол V[чегото]MEMORY...как коректно собрать и подгрузить чтоб дри заработал ? 2. скомпилял ядро с встроеной алсой, подправил modules.conf, в ручную когда грузишь snd-es1938 всё нормально, но автоматом не загружается модуль, т.е. ситуация такая перегружаю машину, запускаю хммс - он фигу показыват, пишу modprobe snd-es1938, потом modprobe snd-oss-pcm, потом опять хммс - все нормально играет 3. как коректно удалить старое ядро чтоб не осталось хвостов от него никаких? достаточно ли только убить образ и папку с модулями для него или есть что то ещё ? 4. (не совсем про 2.6) локаль у меня утф8, руский настроил везде где хотел, но атерм и хnc не показывает руские буквы ни в какую - рисует на одно "русское" нажатие клавы 2 козяблика, как лечить и лечится ли это?
зы. сильно не бейте :), я всего ничего в линухе, но думаю что иду правильным путём :)