LINUX.ORG.RU

пузыри при смене раскладки: раздражают или нет?

0

0

Пришли тут ко мне некоторые товарищи и говорят ( https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=567880 ): будет клево отображать «пузырьки» при смене раскладки. Вот такие:

http://people.ubuntu.com/~dylanmccall/screenshots/layout-change-notify/screen...

http://people.ubuntu.com/~dylanmccall/screenshots/layout-change-notify/screen...

Мне кажется, при частой смене раскладки оно быстро начнет раздражать пользователя. Какая-то возня в углу, отвлекает боковое зрение.

Или я преувеличиваю?

Разумеется, будет ключик в gconf для отключения. Но его пока еще пользователи найдут...

★★★★★

не, по мне так это лишнее, вообще в трее ею не держал пока клаву не купил без скролл лока (лампочек не хватает :( поставил флажки в трей :)

хотя в опции добавить не помешает (мало ли - кому понравится), а так я и в gconf если надо посмотрю

amorpher ★★★★★
()

Разве что опционально это сделать, т.к. не отключаемая такая «фича» у меня вызовет только лучи ненависти в течении нескольких минут :)

Andru ★★★★
()

ИМХО, это лишнее. Хотя, кому-нибудь мб и пригодится/понравится.

//пользуюсь только лампочкой на клавиатуре

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Про gconf ключик я сказал сразу. Ибо у меня этот луч, боюсь, появится в первые минуты после make install

svu ★★★★★
() автор топика

да, скорее это лишнее.
как вариант на посмотреть : по дефолту отлючить и оставить ключик в gconf для понтов.

хнык: иконки на раскладках при моей жизни будут ?)

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Иконки на раскладках (в соотв. месте gconf!) были изначально. Или Вы о чем-то другом?

svu ★★★★★
() автор топика

Дык в чем проблема? Включить флаги в гконф. Подсунуть соотв. файлы по вкусу.

Или я не понимаю, чего Вы хотите...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Про gconf ключик я сказал сразу.

за окном почти три часа ночи, и я видимо не дочитал последнюю строчку, т.к. прочитал предпоследнюю и переключился на скрины :)

Andru ★★★★
()

> Дык в чем проблема? Включить флаги в гконф. Подсунуть соотв. файлы по вкусу.

Знаем знаем .
Дык , эта ... дома и жена у меня есть.)

Или я не понимаю, чего Вы хотите...

Скорее делаете вид.
Тут кдеешники (не к ночи будут упомянуты) проворнее малехо.

elipse ★★★
()

Не, я искренне не понимаю. Вы хотите чекбокса прямо в настройках? Этого не будет, по политическим мотивам. А функциональность есть.

svu ★★★★★
() автор топика

OMGWTF. Зачем это? Если о каждой чуши, происходящей в системе, сообщать баллуном, то это будет бред, а не десктоп.

notify-osd, который нельзя скрыть нажатием клавиши уже сам по себе раздражет неимоверно. А постоянное его появление при переключении окон, например, (раскладка-то еще и к окну может быть привязана) вообще будет вызывать ненависть.

anotheranonymous
()

Вы хотите чекбокса прямо в настройках?

Хотим отдельную вкладку с вменяемой возможностью мышкой вазюкать и указывать файлы иконок :) А то не все владеют искусством телепатии, чтобы из астрала узнавать путь к директории с иконками специально для флагов, а потом названия самих файлов для привязки их к раскладкам. Не, HOWTO это конечно хорошо, но вендовенько^W скрытно все как-то...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

notify-osd - ну собственно, сей красивый полуфабрикат тычут в дефолт только в ubuntu, если я не ошибаюсь.

elipse ★★★
()

Раньше у меня для этого был плагин. Там был тот самый волшебный чекбокс. Теперь в 2.30 ... плагин есть, но он влияет только на ... хехе ... гном-скринсейвер:)

svu ★★★★★
() автор топика

Что значит «фатально»? В гконф все есть;)

собственно ,имхо, тут плагин и не нужен.

достаточно одного deb пакета (это идея !) )

elipse ★★★
()

Вполне. Пустой пакет с крошечным скриптом инсталляции.

svu ★★★★★
() автор топика

достаточно одного deb пакета

достаточно 1 раз 1 строчки :

$ gconftool-2 --type bool --set /desktop/gnome/peripherals/keyboard/indicator/showFlags true
и соотв. файликов в ~/.icons/flags

anTaRes ★★★★
()

Кто тут нас звал? :}

А вообще, или не делать, или выключенным по дефолту, как по мне. Чтобы это увидеть надо всё равно посмотреть туда, где это сообщение всплыло. С таким же успехом можно и в трей смотреть.

Deleted
()

/me вспомнил разноцветную рамку при переключении раскладки в DOC :)

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

ну на live cd я флаги тоже забрасываю и включаю.

elipse ★★★
()

> Разумеется, будет ключик в gconf для отключения

Если уж делать (как по мне, так нафиг оно не надо), то лучше, если ключик будет для включения. И по умолчанию пусть это будет отключено. В противном случае, «возня в углу» в кратчайшие сроки вызовет НЕНАВИСТЬ и стремление уничтожить

dexpl ★★★★★
()

>Мне кажется, при частой смене раскладки оно быстро начнет раздражать пользователя. Какая-то возня в углу, отвлекает боковое зрение.

даже не при частой. эти все улучшатели не нужны. так скоро ничего нельзя сделать будет что-бы ничего на экране не «запрыгало».

tommy ★★★★★
()

Идея интересная, но «пузырьки» слишком крупные. ИМХО достаточно одного маленького с текущей раскладкой

aydar ★★★★★
()

а не проще ли добавить запуск определенной пользователем команды при смене раскладок? а что там каждый пропишет, notify-send, beep какой-нибудь или вообще чередование разрешений экрана через xrandr - зависит только от самого пользователя

ananas ★★★★★
()

>Этого не будет, по политическим мотивам.

Кстати, а почему не --enable-islam --enable-extreme-tolerance? Из-за чьих-то закидонов нормальные пользователи получают чуть более пресный кактус.

as33 ★☆☆
()

Обязательно надо, чтобы мы, кдешники, могли говорить, что в гнуме опять раскладку поломали.

redgremlin ★★★★★
()

>Этого не будет, по политическим мотивам.

Которые звучат так: «пользователь идиот и он не знает что хочет. Давать ему возможность ставить галочки в чекбоксе - грех».

Ящитаю что в гтк надо выпилить нафиг чекбоксы, выпадающие списки и радиобатонны - нафига это обычной домохозяйке, которая просто хочет работать?!

Turbid ★★★★★
()

Мне больше нравится, когда ScrollLock загорается в русской раскладке. Зачем всякие выскакивающие надписи, или флажки в трее, которые все равно никто не видит?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот кабы при переключении раскладки маленький флажок подсвечивался там, где текущий инпут производится, вот это было бы дело )

d_a ★★★★★
()

На nokia n810 это всплывающее безобразие просто бесит. И на десктопе такого точно не надо.

TuxR ★★★★
()

Я категорически против. Все, кого я знаю, сносят все эти ваши уведомления сразу после установки. Мы не за этим на linux пришли.

Igron ★★★★★
()

Надо этим же пользователям предложить ещё и на каждую набранную букву пузырёк выводить, чего уж мелочиться.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Ох уж эти фанаты уних-вея... Про храндр - жесть. А насчет команды, независимо от пузырей - это можно подумать.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

> Которые звучат так:
Прежде чем кликушествовать и троллить на пустом месте, сходите по ссылке, которую я привел выше. Там рассказано.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

Подсвечивание тоже достаточно сильное привлечение внимания. Тем более, никаких флажков;)

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

> Мы не за этим на linux пришли.
Трогательно;)

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.