LINUX.ORG.RU

пузыри при смене раскладки: раздражают или нет?

0

0

Пришли тут ко мне некоторые товарищи и говорят ( https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=567880 ): будет клево отображать «пузырьки» при смене раскладки. Вот такие:

http://people.ubuntu.com/~dylanmccall/screenshots/layout-change-notify/screen...

http://people.ubuntu.com/~dylanmccall/screenshots/layout-change-notify/screen...

Мне кажется, при частой смене раскладки оно быстро начнет раздражать пользователя. Какая-то возня в углу, отвлекает боковое зрение.

Или я преувеличиваю?

Разумеется, будет ключик в gconf для отключения. Но его пока еще пользователи найдут...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Insomnium

Что именно подробнее? Про то как включать флаги - уже разжевывали 1001 по всему рунету. И в этом треде уже рассказано.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Завоевание Вселенной должно происходить постепенно.

svu ★★★★★
() автор топика

По ссылкам ходил и осуждаю.

Отредиректь этих выпускников свисторюшкопердельного училища в багзиллу/блог амарока2, там они будут как свои.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Ох уж эти фанаты уних-вея...

так у вас тоже вроде не для висты переключалка

ananas ★★★★★
()

Подозреваю, что тот, кто предложил эти «пузыри» — сам пользуется исключительно en_US раскладкой. И о том, что есть люди, которые вынуждены использовать более одной раскладки, он узнал пару недель назад.

Также он не догадывается о том, что >90% населения страдают от того, что вынуждены переключать раскладки — это совсем не прикольное занятие. Некоторые вполне спокойные люди, садясь за чужой компьютер, через несколько минут становятся настолько раздражительными, что кулаком бьют по клавиатуре и орут — и всё это из-за этих гребаных раскладок! Только вот как ему это все объяснить?

Короче, я обеими руками против. Интерфейс должен быть незаметным. В Майкрософте про это забыли, и их новыми системами пользоваться просто невозможно.

Igron ★★★★★
()

Только не это!!! Не надо!

Divius ★★
()

Не нужно, если я нажал alt+shift, я знаю зачем я это делаю и лишнего уведомления мне об этом не надо.

winlogon
()

будет раздражать. а индикаторов и так хватает. хотя как апплет вместо индикатора раскладки - возможно имеет право на жизнь

Unclown
()

Сделайте лучше переключение через телепатию, а то меня в последнее подза^Wдостало переключать даже по Caps, вот везет же людям в UK.

PayableOnDeath
()

Любая активность на периферии поля зрения раздражает. Так уж зрение устроено.

thesis ★★★★★
()

>Разумеется, будет ключик в gconf для отключения.

Излишества по умолчанию должны быть отключены, поэтому ключик - для включения.

quickquest ★★★★★
()

Очень надеюсь, что если ЭТО все-таки пропихнут, то оно сразу же (до того как я замечу) сламается и никогда не заработает.

vadik ★★
()

Сделать можно, сделать по-умолчанию отключённой и поставить где-нибудь в настройках флажок.

AITap ★★★★★
()

Апдейт для Ъ: автор патча прочел вашу ругань и понял, что погорячился. Но я, пожалуй, все-таки патчик приму, только по умолчанию оставлю выключенным.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Интерфейс должен быть незаметным. В Майкрософте про это забыли, и их новыми системами пользоваться просто невозможно.

Просто макрософт может позволить себе менять пользователей под интерфейс, а линукс не может, потому должен меняться сам (тут намеки на гном и кеды).

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Просто макрософт может позволить себе менять пользователей под интерфейс, а линукс не может, потому должен меняться сам (тут намеки на гном и кеды).

Так-то оно так, но почему-то всем нравится интерфейс win2k, а то что дальше — почти никому.

Igron ★★★★★
()

>Но я, пожалуй, все-таки патчик приму, только по умолчанию оставлю выключенным.

Правильно, и ключиков для включения не надо

Asteronix ★★★
()

Думаю, эта не та информация о которой нужно сообщать таким образом. Так как неизвестно когда пользователь будет печатать (т.е. не известно когда эта информация будет ему нужна). А когда он начнет печатать, он и сам посмотрит на панель.

hibou ★★★★★
()

Хорошо! Ждем ебилд^W соответствующий чекбокс в ubuntu-tweak )

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

потому шо «все» (из вашей палаты видимо) морфировали под интерфейс венды. А мне например он неудобен.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> морфировали под интерфейс венды. А мне например он неудобен.

Понимаю, в дупле тепло и сухо, но иногда надо и на работу выходить.

Igron ★★★★★
()

Главное, чтоб не красноглазить и без проблем сразу отключить.

MrHouse
()

Ужас. Индикатор на Scroll Lock наше всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Wine - зеленый? Пьешь тухлое вино?

Deleted
()

Конечно, это лишнее.

Пока я видел только одно действительно удобное решение для переключателя языка — это отображение (мигающего) курсора другим цветом (после переключения языка) или, в крайнем случае — отображение рядом с курсором флага переключаемого языка (во время переключения).

Мерцающие/всплывающие сообщения в трее — это _слишком_.

vkapas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.