LINUX.ORG.RU

Траблы в КДЕ

0

0

Linux юзаю давно, но вот решил впервые его на десктоп водрузить. Не мудрствуя лукаво поставил RH9. Загружаю KDE - все врасиво, да вот проблема - не могу русский отключить. Английский в системные добавлен, на панели переключатель Rus/Lat работает но вот в приложениях ничерта-только русский при любом включеном языке. Поставил действие изменеия языка глобально на все приложения - ноль эффекта. Выкинул юникод, поставил koi8 - ноль эффекта. В чем дело, подскажите

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, как оказалось не соответсвовали конфиги иксов и КДЕ, сейчас вот поправил - заработало. Но плохо то что с русского на английский горячими клавишами не переключается

anonymous
()

Я тебя научу - в иксах делаешь переключатель, кде-шный выключаешь. Когда оно у тебя все работает и у тебя есть желание видеть, какой у тебя язык в трэе, ты ставишь себе xxkb и он у тебя работает значком ;)

А уже сам xxkb можешь настроить на то, чтобы у всех окон переключать или только у активного.

jackill ★★★★★
()

Section "InputDevice"

Identifier "Keyboard0" Driver "keyboard" Option "XkbRules" "xfree86" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru (winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" # ключевые слова ctrl_shift можешь поставить другие у меня в RH9 при русской раскладке горит Scroll Lock очень удобно EndSection

anonymous
()

messages в локали на posix поменяй

Selecter ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.