LINUX.ORG.RU

slim+emerald+tint2

0

0

Хочу иметь на нетбуке в качестве dm - slim, в качестве wm - emerald, а в качестве панельки - tint2. Все собрал (gentoo), как их теперь заставить запускаться?

Гугл конкретных ответов не дал, может быть, кто-то делал уже?

rc-update add xdm default
Прописываешь slim в /etc/conf.d/xdm
В его конфиге указываешь чтоб юзал .xinitrc (раскоментировать строчку нужно, ЕМНИП)
В .xinitrc - запуск панельки и wm

Как-то так.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

> В .xinitrc - запуск панельки и wm

А вот с этого места можно поподробнее? Дело в том, что первый шаг уже практически сделал - использую slim на домашнем компьютере, но там у меня запускалось lxde, в .xinitrc просто указывалось exec startlxde, и на этом как бы все.

Имеет ли смысл найти этот самый startlxde (думаю, это просто скрипт) и посмотреть, как там все делается? Или записывать прям в .xinitrc? Только бы еще понять, что записывать...

babich
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

А не проще в /etc/inittab закомментировать строку запуска xdm и прописать туда (или раскомментировать, если уже есть) следующее:
x:5:respawn:/usr/bin/slim >& /dev/null
?
Тогда xdm можно будет вообще удалить и не плодить лишних сущностей.
Кстати, xinitrc там, по-моему, по дефолту запускается.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от babich

Emerald записывать прямо в .xinitrc. Только, если не используется никакое DE, то лучше прописать так:
exec ck-launch-session emerald
Чтобы не было проблем с consolekit.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Тогда xdm можно будет вообще удалить и не плодить лишних сущностей.

Здесь xdm - это общее название для DM-ов, а не конкретная программа.

xetf ★★
()

По-моему проще просто добавить xdm в запуск, нежели заморачиваться левелами. Хотя могу и ошибаться.

babich
() автор топика

Emerald - это НЕ WM. Это лишь декоратор окон, которому нужен compiz (а это уже WM) для работы.

Hetor
()

Запускает consolekit. Без него, нарпимер, не работает монтирование флешек от юзера в PCmanFM и других файловых менеджерах. Просто GNOME, KDDE, XFCE и LXDE запускают его сами, а вам придётся делать это тодельно, таким образом.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hetor

Точно... Тогда и в .xinitrc надо компиз прописывать, а не эмеральд.

Axon ★★★★★
()

Не знаю... Я HAL настроил, и у меня монтирование без всяких консолекитов роботает. Тоже, кстати, компиз и pcmanfm.

Hetor
()

Так не автомонтирование, а именно монтирование в файломенеджерах, при клике по флешке в панели «Places». Я, правда, с compiz-standalone дела не имел (надо, кстати, как-нибудь пощупать), а видел это в опенбоксе и флюксе.И потом, консолекит, AFAIR, не только для этого нужен.

Axon ★★★★★
()

>Так не автомонтирование, а именно монтирование в файломенеджерах, при клике по флешке в панели «Places»

Я про это и говорю.

Hetor
()

Странно. Вообще, без запуска ConsoleKit некорректно работает PolicyKit. У меня дело было в этом. Возможно, это дистроспецифично (Arch), что врядли, а, возможно, компиз сам его запускает.
P.S. HAL ковырял, не помогало. А при после запуска ConsoleKit всё само работает.

Axon ★★★★★
()

>Возможно, это дистроспецифично (Arch)

Так у меня тоже Арч же :)

а, возможно, компиз сам его запускает.

Нет, не запускает. Проверял.

Hetor
()

Ну, видимо, я недоковырял HAL. Я, честно говоря, не сильно и разбирался...

Axon ★★★★★
()

Напишите в ~/.xinitrc запуск emerald, в конфигах emerald или в ~/.xinitrc напишите запуск tint2, а в /etc/slim.conf (кажется) допишите команду входа в систему как исполнение ~/.xinitrc.

AITap ★★★★★
()

А нужно ли вообще ставить console-kit? А то ни разу им не пользовался. hal использовать не хочу, но монтирование «в один клик» хочется.

babich
() автор топика

Возвращаясь к изначальной теме топика, наконец-то дошли руки все сконфигурировать (прописал lxde как DM, в xinitrc записал tint2 и compiz). Что имею в итоге:

slim запускается, просит имя пользователя и пароль

после ввода всего этого - просто черный экран и курсор.

Вопрос - что туда еще надо прописать? А то не видно ни панельки, ничего... Или может просто нужно собрать что-нибудь вроде nautilus, которое берет на себя управление рабочим столом? Но вроде бы это должен делать compiz... Короче, я запутался, распутайте меня, пожалуйста!

babich
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic
#.xinitrc 
exec ck-launch-session compiz 
tint2 & 

В таком случае tint2 не запустится, так как будет ждать завершения выполнения compiz. Именно поэтому, видимо, у ТС ничего и не работает. Должно работать вот так:

(sleep 3 && tint2) &
exec ck-launch-session compiz
Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Видимо, именно это я и имел в виду, когда говорил, что кеды и гном сами запускают консолекит :-)
Просто, если ТС не собирается нигде использовать PolicyKit, а он, насколько я понял, действительно не собирается, то в этом нет необходимости.

Axon ★★★★★
()

Да, пока не вижу смысла его использовать. Поэтому все советы про ck малость мимо. Удивительно, даже судя по галерее, куча народу собирает свои велосипеды, неужели никому не приходилось их настраивать? Если нет, посмотрите хотя бы, как у вас это делает дистрибутив?

babich
() автор топика

Про мой дистрибутив есть ArchWiki, где подробно описываются все аспекты настройки подобных вещей. А сам я этим не особо запариваюсь, ибо кедераст.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.