LINUX.ORG.RU

Окна во Fluxbox

0

0

Поставил себе Fluxbox, все хорошо, кроме одной вещи - при перемещении окна его содержимое не перетаскивается одновременно с движением мыши. Кто знает, как исправить?

Последнее исправление: Pantserovik (всего исправлений: 1)

Не перетаскивается одновременно - это как? Запаздывает? Процессор при этом не пожирается ли? Если да, то какой используется видеодрайвер?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Насколько понял, во fluxbox эта фича либо отсутствует по умолчанию, либо вообще ее нет. С дровами видео порядок, проблем нет. Перетаскивается следующим образом - в виде пустого прямоугольника (то есть только границы прямоугольника), с размерами окна.

Pantserovik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну как тут может быть проблема с дровами, если я вижу на заставке при загрузке NVIDIA и у меня работает аппаратное ускорение?

Pantserovik
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Чуток напутал, ибо писал с телефона. Не перемещение, а РЕСАЙЗ ОКНА! Вот в чем проблема! С перемещением у меня порядок!

Pantserovik
() автор топика

- нижние углы окна, мышь на них и изменяй
- или активное окно и на нем Alt+ПКМ

NK ★★★★★
()

Это указывается в настройках флюкса. По-моему, отдельно - для ресайза, отдельно - для перетаскивания.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

session.screen0.opaqueMove: true
в ~/.fluxbox/init

anonymous
()

А для ресайза там, разве, нет аналогичной строчки?

Axon ★★★★★
()

Кстати, есть графическая конфигурялка для флюкса - fluxconf. Если не брезгуете, то можно там посмотреть. :-)

Axon ★★★★★
()

Никогда не понимал зачем оно надо, у меня окна либо жестко прописанные либо фулскрин, зачем ресайз не знаю, во флюксе такого не встречал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.