LINUX.ORG.RU

Network_manager

0

0

Перестали сохраняться настройки параметра IPv4 в Network manager,подскажите с чем это может быть связано? До этого перед изменением запрашивал пароль,сейчас не спрашивает и ничего не сохраняет.

P.S. Удалить NetworkManager не предлагать =)

> P.S. Удалить NetworkManager не предлагать =)

Ну и кушайте свой кактус дальше =)
/me вспомнил свою последнюю тра***ню с настройкой pppoe и pptp в убунте 9.10 в этом поделии и поёжился.

Следуя условию, могу посоветовать настроить этот интерфейс через /etc/network/interfaces
NM можно не удалять, но тогда рулить этим интерфейсом через сабж не получится.

Nao ★★★★★
()

Кстати автологин не включали? У меня были проблемы с NM после включения автологина. Там какой-то косяк с авто-разблокировкой брелка был.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zayaroslava

NetworkManager, как и переключалка раскладки в KDE3 - тест на IQ и компьютерные знания, позволяющий отфильтровать туеву хучу далеких от ИТ юзеров, ломящихся в линукс. Скорее всего, данная система создана красноглазыми умышленно, что не терять этитарность использования линукса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да похлеще этот тест будет, ибо переключалку в третьекедах я осилил с 1 раза, а вот что делать, когда при подключении к вафле nm циклично запрашивает ключ шифрования...

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> NetworkManager, как и переключалка раскладки в KDE3 - тест на IQ и компьютерные знания, позволяющий отфильтровать туеву хучу далеких от ИТ юзеров, ломящихся в линукс. Скорее всего, данная система создана красноглазыми умышленно, что не терять этитарность использования линукса.

Ну да, косяки которые годами не исправляются это признак элитарности. Нашли чем гордиться :)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> а вот что делать, когда при подключении к вафле nm циклично запрашивает ключ шифрования...
Попробуй отключить автологин и/или сбросить пароль на дефолтный брелок юзера... Сейчас уже не вспомню точно что я там шаманил.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>ибо переключалку в третьекедах я осилил с 1 раза
А я так и не смог. ^)

Booster ★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Спасибо, если будет настроение - попробую. А сейчас безотказно работает wicd.

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.